取消柳江大桥机动车单双号限行规定

1号首屏|时间:2021-06-28 12:38 来源:本站原创 评论:0 点击:354

26日,市公安局交警支队发布好消息:取消柳江大桥单双号限行规定,公交专用车道的专用时间也进行了调整。

市公安局交警支队相关负责人表示,近段时间,不少市民向交警部门反映,柳江大桥长期实行单双号限行规定,造成了周边居民出行不便。随着柳江跨江桥梁的增加,以及万达广场、保利广场等大型商业中心在各城区的兴起,市民出行路线选择和出行需求已发生较大变化。因此,建议交警部门考虑取消柳江大桥机动车单双号限行规定。

收到群众的建议后,交警部门立即对该建议进行研究,之后将沿用多年的单双号限行规定取消。为此,交警部门提醒广大机动车驾驶员,由于柳江大桥是市区河北中心半岛连接柳南、鱼峰城区的主要通道,桥面车行道较窄,公交线路较为密集,同时还受飞鹅路、屏山大道公共交通配套工程施工和谷埠街交通中断等因素的影响,柳江大桥通行能力仍然有限,尤其在早晚交通高峰期,容易发生交通拥堵。建议市民出行前注意了解路况,错峰出行。

除此之外,交警部门还进一步为广大群众放开路权,以提高道路通行效率。根据市人大代表、市政协委员和市民的意见建议,今年上半年,交警部门将八一路南段、解放北路、五一路、广场路、文昌路、桂柳路和新柳大道的公交专用车道专用时间统一调整为7:00至9:00和17:00至19:00。社会车辆可在这两个时间段之外的时间使用公交专用车道。


全媒体记者帅君


网友评论