男子游泳时腿部抽筋大呼“救命”

1号首屏|时间:2021-06-23 16:39 来源:本站原创 评论:0 点击:151

○○全媒体记者 周莉莉

晚报讯 21日上午11时30分许,在飞鹅二路南车渡码头附近水域,一名男子游泳时突然腿部抽筋,大声呼救。危急时刻,4名水上公交人员展开营救,男子才得以脱险。

res03_attpic_brief (1).jpg

溺水男子获救后上岸。


“来人啊!救命啊!”事发时,市顺达水上公交有限公司水手覃英、驾驶员苏德荣分别在水上公交船舱内外打扫卫生。江中隐约传来呼救的声音,苏德荣感到不妙,立即叫来覃英到舱外仔细听。确认有人呼喊救命后,覃英立即启动船舶,准备前往救人。此时,正在不远处的海务部经理李连弟、机务部经理李勇闻讯赶来,从岸边跳上水上公交船,4人启动水上公交船驶向男子溺水的地点。

到达溺水点,李连弟看到男子还有些许意识,便把救生圈抛至江中,让男子抓住。“男子50多岁,当时脸色发黑,处于虚脱的状态。”李连弟说,他与李勇试图将其拉上岸,但因男子体型较大,两人抬不动,便叫来苏德荣,3人一起发力,才把男子拖上了水上公交船。

res02_attpic_brief (1).jpg

救人的覃英与苏德荣(右)


上了水上公交船后,男子浑身无力,李连弟一边扶着男子坐下,一边询问:“呛水多吗?为何会溺水?”男子回应,因游泳时腿部抽筋,才发生了意外。随后,他们向120求助。不久后,救护车赶到现场,大伙将男子抬上担架,送往医院进行救治。记者昨日了解到,男子无大碍,已于当天出院。

据李连弟介绍,2014年3月我市水上公交开通后,水上公交人员在工作中发现溺水人员,都及时给予救助。到目前为止,他们已救援了19人。

res01_attpic_brief (1).jpg

救援的李连弟(左)与李勇。


“因工作性质,我们常年在柳江上跑,就像是柳江的守护者,只要发现溺水等险情,都会赶去救援。”李连弟说。


相关阅读: 社会 快车 图片

网友评论