我市今年中考定向推荐生指标分配计划公布

1号首屏|时间:2021-06-22 09:22 来源:本站原创 评论:0 点击:301

日报消息(全媒体记者赖柱武)6月18日,市教育局公布我市今年中考定向推荐生指标分配表,市区11所自治区示范性普通高中13个校区,向市区初中学校(不含无毕业生学校)共招录7360人。

根据市教育局相关文件要求,我市将从柳高、柳州铁一中等市属自治区示范性普通高中2021年招生计划指令性指标中,各划出51%的名额作为推荐指标,定向分配给市区各公办初中学校,各初中学校要严格按照《录取工作通知》进行推荐。各城区(新区)教育行政部门要做好中考定向推荐生工作的指导、审核和监管工作。

据统计,按照市区11所示范性普通高中13个校区各划出51%的名额作为推荐指标,共有推荐指标7360个,其中,柳高高新校区626个,柳高柳南校区586个,柳州铁一中城站校区518个,柳州铁一中柳东校区704个,市一中652个,市二中809个,市铁二中302个,市三中329个,市钢一中814个,市民族高中284个,市六中515个,市九中245个,柳江中学976个。面向柳北区、城中区、鱼峰区、柳南区、柳江区、柳东新区、北部生态新区等7个辖区所属初中进行推荐。

根据规定,定向推荐生必须同时具备以下入围条件:参加柳州市2021年初中学业水平考试的应届毕业生;市区公办初中学校学区生(学区生指具有我市市区户籍,从初一起始年级开始,在其所属同一学区学校就读至毕业的学生);申请柳高高新校区、柳高柳南校区、柳州铁一中城站校区、柳州铁一中柳东校区定向推荐的学生,中考总成绩必须达到A等及以上,申请市一中、市二中、市铁二中、柳江中学定向推荐的学生,中考总成绩必须达到B+等及以上,申请其他示范性普通高中定向推荐的学生,中考总成绩必须达到C等及以上;考生综合素质评价达B等;考生的物理实验、化学实验、信息技术、音乐、美术等学科考试成绩均为合格,体育与健康学科测试成绩为合格。


相关阅读: 热点 教育 权威

网友评论