“他们生活不易,我们能帮就帮”

1号首屏|时间:2021-06-21 11:40 来源:本站原创 评论:0 点击:125

蒋老板,你人真好,谢谢你!”“蒋老板不仅送我们衣服,还让我们自己来店里挑,衣服很合身,谢谢!”18日上午,在柳南区南天社区党委书记、主任王晓红及工作人员的带领下,社区辖区3名低保户居民来到飞鹅商城爱心业主蒋青法的服装店面,各自挑选了一件满意的衣服。王晓红说,这些衣服不打折、不降价,是爱心业主蒋青法带着一份爱心,免费送给低保户居民的。看着低保户居民挑选到合心的衣服,蒋青法也为此感到欣慰:“他们生活不易,我们能帮就帮。”

蒋青法是浙江人,上世纪80年代来柳州工作后,发现柳州处处充满商机,便选择留在柳州,通过开服装店来实现创业安家的梦想。身为一个外地人,蒋青法的创业过程并不是特别如意。“好在得到了很多帮助,比如政府有相应的扶持政策,我也得到过很多热心柳州人的帮忙,我早已把柳州当成‘第二故乡’。”蒋青法说,虽然这几年实体店的生意比往年要艰难,但他仍记着自己曾获得的帮助,也希望通过与社区等相关部门联动,为困难群体捐款捐物,帮助他们改善生活。

res01_attpic_brief (3).jpg

蒋青法(左三)向3位居民赠送衣服

“蒋老板一直很热心,前段时间他还专门联系到我们社区,为今年社区组织开展‘庆祝中国共产党成立100周年系列活动’捐款2000元,还让我们联系辖区困难群体去他店里免费挑一件衣服,我们都为他的善举而感动。”王晓红说,蒋青法思想上积极进取,2008年在社区入党后,十多年来一直热心公益,积极参与社区的各项事务,是大家心目中积极上进的党员代表。

“如今大多数人的生活越过越好了,还有小部分困难群体在为生计奔波,作为一名共产党员,我觉得应该为社会做点事,彰显一名党员的担当。”蒋青法说,捐钱捐衣只是很小的一件事,如果还有需要他的地方,他愿意继续提供力所能及的帮助。

全媒体记者 吴祉婧


相关阅读: 民生 道德 生活

网友评论