一场恳谈会破解小区内乱摆卖

1号首屏|时间:2021-06-18 12:21 来源:本站原创 评论:0 点击:118

res01_attpic_brief (2).jpg

商贩们举手表决。

晚报讯 “同意城管部门提出‘进入市场规范经营’方案的请举手。”近日,针对商贩在育才路河西小区西门通道乱摆卖的“老大难”问题,柳南区城管、河西社区、河西市场、环玉路便民疏导点等单位人员,召集经常在此摆卖的17名商贩开恳谈会,通过优惠政策,疏导商贩进入市场经营,到会的17名商贩全票通过协调安置方案。

河西小区西门内两侧约100米的路段,经常有商贩在聚集摆卖水果、衣服、蔬菜等,严重影响居民出行。居民们多次把问题反映到城市管理服务热线12319,希望相关部门加强治理,还路于民。但是,在整治该区域乱摆卖行动中,商贩经常与执法人员“躲猫猫”,执法人员来了商贩就走,执法人员走了商贩又回来。晚报曾对此进行过报道。

为了彻底解决困扰居民的难题,同时规范商贩经营,城管部门采取疏堵结合方式进行治理。

6月15日上午,在柳南区城管部门召开的恳谈会上,商贩们介绍了各自的具体情况。其中,商贩廖女士抚养三个孩子,因缺乏谋生技能,摆摊成了维持生计的选择。针对商贩们的实际困难及需求,城管部门现场与河西市场、环玉路便民疏导点负责人协调,最后商定由河西市场和便民疏导点为17名商贩安排摊位。其中,由社区认定的两名困难户可免除摊位租金,其他15名商贩免除1个月摊位租金。17名商贩举手同意城管部门提出的安置方案,并表示感谢政府部门帮忙协调解决摆摊问题,以后将到市场规范经营,不再占道摆卖了。

全媒体记者 张捷  通讯员 韦德盛


相关阅读: 快车 民生 生活

网友评论