货车为抄捷径 在桥上逆行掉头

1号首屏|时间:2021-06-18 12:14 来源:本站原创 评论:0 点击:174

晚报讯 昨天上午8时10分许,网友“Hisense”向晚报报料称,他16日驾车由南往北行经双冲大桥时,在上桥处险些与一辆停在前方、打着左转灯逆行的重型自卸货车相撞。记者从网友发来的视频中看到,一辆重型自卸货车左转驶入对向车道后停下,且打着左转灯,致正常行驶的车辆纷纷避让。网友称,他开车经过此处时,常有电动车或货车绕过隔离栏逆行数十米再掉头下桥,非常危险。

接到网友的举报后,市公安局交警支队立即通过天网固定证据,于当天下午3时许,找到了肇事车辆驾驶人及车辆挂靠的柳州市鸿润汽车运输有限责任公司,并对该公司相关负责人进行约谈。

res01_attpic_brief (1).jpg

监控拍下的重型自卸货车在双冲大桥上逆行的视频。

肇事司机周某称,当天早上,他开车由北向南行驶到双冲大桥头后,想到车子轮胎要补胎打气,再看看不远处掉头路口车辆较多,比较拥堵,就打了左转向灯,在双冲大桥中心隔离栏旁掉头逆行,转弯至双冲大桥底的补胎店进行补胎。没想到,这一幕正好被网友的行车记录仪记录下来。

在约谈中,鱼峰交警大队民警对柳州市鸿润汽车运输有限责任公司下发了《责令清理道路交通安全隐患整改通知书》,要求相关责任公司及司机严格落实企业交通安全责任,提交相关整改报告;警示交通违法驾驶人及车主,告知其违法情形,并根据公司安全生产责任制度作出相应处罚决定;加强交通安全教育工作,强化车辆监管力度,增强交通安全责任意识,确保道路交通安全、平稳、有序。

交通违法驾驶人周某还收到了《公安交通管理简易程序处罚决定书》,被处以200元罚款,扣3分。

无独有偶。6月12日,滴滴司机潘某开车经过万象城路口时,绕过文昌路中心隔离栏,逆向行驶至学院路口,正巧被网友的行车记录仪记录下来。交警支队民警核准相关视频证据后,潘某也收到了《公安交通管理简易程序处罚决定书》,被处以200元罚款,扣3分。

交警支队相关负责人表示,下一步,该支队还将收集汇总全市相关违法车辆及所属运输企业的相关信息,抄告交通运输、城管执法等行业主管部门加强安全监管,抄告行政审批局建议暂停或减少办理相关企业的建筑垃圾处罚许可证和建筑垃圾准运证。

全媒体记者 帅君

相关阅读: 民生 热点 交通

网友评论