“黄月亮”保交通安全

1号首屏|时间:2021-06-17 10:18 来源:本站原创 评论:0 点击:108

微信图片_20210617102243.jpg

昨日,记者在潭中东路与东环大道的十字路口看到,每个转弯处路面上都绘制了“黄月亮”,每个“黄月亮”上还用红色字体标注“右转危险区”字样(见图),提醒市民驾车转弯时注意安全。

据了解,“黄月亮”是市公安局交警支队创新设置的机动车“右转危险区”标识,目的是提醒非机动车车主和行人通过路口时,要注意大型机动车辆右转内轮差的覆盖区域,不在这个车辆盲区内行走或停留,同时提醒右转大型机动车司机谨慎慢行,防患于未然。

据交通智能大数据分析显示,全市自设置“黄月亮”右转危险区标识之后,今年以来同类型事故发生率同比下降100%,获得了社会各界、群众的一致好评。目前,交警部门已在市区50个路口设置“黄月亮”,下一步将会在全市推行,切实为市民安全出行保驾护航。

全媒体记者 覃科 帅君 摄


相关阅读: 民生 图片 交通

网友评论