面包车 装45个液化气罐 高速公路交警及时查处

1号首屏|时间:2021-06-16 11:20 来源:本站原创 评论:0 点击:60

微信图片_20210616112101.jpg

被交警查获的面包车,经清点有45个液化气罐。

○○全媒体记者 张威 通讯员 李重宁

晚报讯 14日,记者从广西高速公路交警二大队了解到,该大队在近期的日常夜查中查获一辆运载了45个液化气罐的面包车,及时制止了这起既违法又危险的运输行为。

据该大队民警介绍,6月10日22时许,一辆使用临时号牌的面包车从高速公路驶出G72泉南高速公路柳州东收费站时,执勤民警对这辆车进行临检,发现车内装了45个液化气罐。民警随即对司机及车上的另一人进行了询问和检查。两人表示,这批液化气罐中的液化气都已经用完,他们从来宾市象州县运到柳州准备重新灌装。

为了防止液化气罐中残留气体在搬运中出现意外,民警联系了我市液化气经营企业有资质的工作人员对车上的液化气罐进行检验、装卸,再由危化品运输专门车辆转运到有资质的场所存放。经过工作人员现场初步检验,这辆面包车上的45个液化气罐虽然使用过了,但是很多罐体里仍有残存的液化气。

该大队民警表示,该面包车本身设计是用来载客的,现在用来拉货,如果遇到紧急情况急刹车,货物会对人员形成挤压,存在严重的安全隐患。液化气罐虽然用过了,但是气罐里残存的液化气在运输过程中有可能泄漏,一旦泄漏后果不堪设想。

目前,该面包车及气罐均已被暂扣,此案也已移交我市公安治安管理部门进行进一步调查和处理。


网友评论