产业兴农 增收惠农

1号首屏|时间:2021-05-12 16:10 来源:本站原创 评论:0 点击:111

3.jpg


5月7日上午,在柳东新区雒容镇坭桥村,绿油油的千亩辣椒地迎来了丰收。摘辣椒、过秤、装箱……田间地头随处可见一派繁忙的喜人景象(见左图)。


近年来,雒容镇依托当地农业示范园区,采取“公司+合作社+农户”的方式,引导农民集中连片发展辣椒种植,带动当地农户增收致富。每年5月,坭桥村种植的近3000亩辣椒丰收上市。该品种辣椒以无公害、椒香浓郁而备受市场青睐,畅销湖南、四川等地。


据了解,全市今年一季度农林牧渔业总产值52.61亿元,同比增长10.23%。其中,种植业完成22.18亿元,同比增长5.63%。目前,我市大力发展现代农业,持续升级打造蔬菜、中草药、茶叶等9个农业优势特色产业集群,巩固拓展脱贫攻坚成果,以产业促增收,努力把乡村振兴的蓝图变为现实。


全媒体记者 黎寒池 报道摄影


网友评论