柳州工匠学院在柳职揭牌成立

1号首屏|时间:2021-05-11 16:56 来源:本站原创 评论:0 点击:249

35.jpg


在柳州这片工业热土上,对劳模、工匠的需求尤为迫切。昨日,柳州工匠学院在柳州职业技术学院(以下简称“柳职”)揭牌成立,标志着我市迈出了搭建高技能人才培育平台的新一步。


“有劳模工匠这样的大师级人物来上课,为你们补充精神食粮,是我们当年不敢想象的。” 在柳职的课堂上,全国劳模、大国工匠张雪松以自身经历为学生们传技解惑,勉励他们努力学习,早日成为大国工匠。


据了解,柳州工匠学院由市总工会、市人力资源和社会保障局及柳职等单位发起共建,主要承担柳州劳模工匠以及产业工人、技术技能人才的培训、培养任务。


根据规划,2021年至2023年,柳州工匠学院将致力于实现“12335”目标——培养和吸纳100名优秀师资进入“1个”工匠师资库,搭建工匠劳模交流平台及劳模工匠精神研究和传播“2个”平台,实现每年不少于“3场”工匠精神、劳模精神主题宣讲或公益讲堂,每年培养(培训)各类技术技能人才不少于3000人,每年开展或承办各类赛事或活动不少于“5场”等目标。


对于远期目标,柳州职业技术学院党委书记刘子林表示,该校将厚植“匠心柳职”文化,用匠心培育人才,将柳州工匠学院打造成为在区域内具有较大影响力的技能人才开发与研究中心、高技能人才培训基地、技能竞赛综合服务平台和技能人才综合评价中心,打造成为市一级的高技能专家交流服务平台。


 (韦斯敏 文/图)


网友评论