覃惠芷助力广西队获全国羽毛球冠军赛混合双打冠军

1号首屏|时间:2021-05-11 16:54 来源:本站原创 评论:0 点击:172

2.jpg


3日,记者从市体育局获悉,5月2日在河南郑州举行的2021年全国羽毛球冠军赛暨全运会羽毛球项目资格赛混合双打决赛中,柳州妹覃惠芷与队友鲁恺搭档,以总分2比1战胜北京队,帮助广西队时隔15年再夺全国赛单项金牌。覃惠芷也成为柳州首位夺得全国赛成人组金牌的选手,同时获得参加今年全运会羽毛球项目的资格。


今年17岁的覃惠芷,从小师从市二体校教练曾艺。小学期间,覃惠芷多次获得市运会羽毛球项目金牌,2012年进入广西区体校,2016年进入广西区体工队,在比赛中表现出色,获2015年区运会羽毛球项目女子单打金牌,2019年区运会羽毛球项目女子团体、女子双打、混合双打3枚金牌,2020年区锦标赛羽毛球项目混合双打金牌等荣誉。


“作为一名左手选手,她的球路很刁钻,对比赛有着自己的理解。”曾艺告诉记者,覃惠芷从小学二年级开始练习双打,以适应不同的比赛模式。曾艺还时常通过微信发送自己的教学视频给覃惠芷,让她能够通过学习,运用到实际的训练和比赛中。


如今,在斩获2021年全国羽毛球冠军赛混双金牌后,覃惠芷获得了参加今年全运会的机会。“接下来的全运会希望能够正常发挥自己的水平,争取取得好成绩。去国家队一直是我的目标,非常期待能够进去训练,能够跟更高水平的运动员接触。”覃惠芷通过微信告诉记者。


(全媒体记者覃科)

网友评论