融江防洪堤部分主体现雏形

1号首屏|时间:2021-05-08 11:33 来源:本站原创 评论:0 点击:232

3.jpg


近日,在融水苗族自治县和平街旁,记者看到,融江河岸新建的几百米防洪堤拔地而起,这便是融水县城区防洪排涝工程第一期城北区工程的其中一段施工现场,该工程按防御20年一遇洪水标准设计,预计今年年底完工。


融水县城区防洪排涝工程第一期城北区工程作为我市重大项目建设,于2019年8月31日正式开工,采取城市道路和堤防相结合的形式,道路宽度12米。工程新建防洪堤及市政道路820米、护岸200米,新建排涝泵站、排涝闸、交通闸各1座及其他附属设施。


目前,工程重点建设融水县城解放桥排涝闸、排涝泵站及解放桥下游300米防洪堤,现已完成泵站排涝闸工程全部工程量的90%,部分桩号防洪堤完成80%左右。


据了解,建设融水县城区防洪排涝工程,旨在提升该县城防洪排涝能力,确保居民生产生活安全有序,新修建的道路也将为居民出行提供便利。


全媒体记者 覃科 摄


网友评论