我市将多措并举奋力开创乡村振兴新局面

1号首屏|时间:2021-05-04 14:15 来源:本站原创 评论:0 点击:124

12c.jpg


日前举行的市十四届人大常委会第三十六次会议,听取和审议了市政府《关于柳州市实施乡村振兴战略工作情况的报告》,并听取了市人大常委会视察组有关视察报告。记者从会上获悉,我市将全面开展乡村振兴示范创建,打造一批示范乡镇;加快培育新型农业经营主体,培育一批行业龙头企业和领军企业。


据悉,在全面实施乡村振兴战略中,我市把切实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,作为当前乃至“十四五”期间乡村振兴的首要任务。


据介绍,我市将按照“点上集成、面上推广”原则,开展乡村振兴示范县、示范镇、示范带、试点村创建工作。将继续深入实施农业龙头企业成长计划,大力培育农业产业化龙头企业和产业化联合体,培育一批柳州螺蛳粉原料初加工、果蔬、木材和茧丝加工等行业龙头企业,争取每个产业都有1至2家实力雄厚的领军企业。


在产业发展方面,我市将建立一批规模化生产基地,扶持发展绿色、有机、地标农产品生产,培育一批响亮的企业品牌、产品品牌,发展农产品深加工和加强市场销售等。此外,我市还将从深化农村改革、启动农村人居环境整治提升五年行动、队伍建设等方面着手,激发乡村振兴新动能。


(全媒体记者李俊)

网友评论