一季度预包装柳州螺蛳粉销量喜人

1号首屏|时间:2021-05-04 00:43 来源:本站原创 评论:0 点击:333

112.png


4月27日,记者从市商务局获悉,一季度预包装柳州螺蛳粉销售收入达45亿元,同比增长81.81%,销售成绩亮眼。各企业也积极扩大产能,生产如火如荼。


这一亮眼成绩与我市积极完善柳州螺蛳粉销售网络的努力分不开。市商务局相关负责人表示,在推动柳州螺蛳粉产业发展同时,我市坚持以市场为导向,紧抓消费升级步伐,打造线上线下结合的营销网络,以“互联网+螺蛳粉”打造网红美食,积极与淘宝、抖音、微博等平台合作,并强化网红IP的带货效应,邀请网红达人直播带货,助推柳州螺蛳粉销量大幅增长。


与此同时,柳州螺蛳粉“走出去”的步子也越跨越大,一季度出口13批共595.8吨总值约274万元,出口目的地新增阿根廷、俄罗斯等14个国家和地区。


为了满足日益增长的市场需求,柳州螺蛳粉生产企业及时提升产能。据悉,一季度我市预包装柳州螺蛳粉日均产量已达500万袋,创历史新高。市商务局相关负责人表示,下一步,我市将继续加大对柳州螺蛳粉的扶持力度和宣传推广力度,加强全产业链监管,抓好优质原材料和附属配套产品建设,提升柳州螺蛳粉的产业科技创新能力,助推柳州螺蛳粉产业实现高质量发展。


(全媒体记者黄慧妮)

网友评论