广西旅游融媒体产业学院揭牌

1号首屏|时间:2021-04-28 15:39 来源:本站原创 评论:0 点击:277

1.jpg


柳州城市职业学院与柳州市广播电视台共建的广西旅游融媒体产业学院签约暨揭牌仪式昨日在柳州市广播电视台举行(见左图),双方将在融媒体、旅游方面深入合作,合理配置和使用学校、电视台的资源,共同服务社会发展。


据了解,广西旅游融媒体产业学院立足打造集教学、科研、双创、培训、技能鉴定于一体,产教深度融合、辐射影响更强的自治区有影响力的“旅游+融媒体”职教新品牌,是贯彻落实习近平总书记日前对职业教育工作重要指示精神、探索构建现代职业教育体系的生动实践。


据介绍,广西旅游融媒体产业学院将积极探索“产业学院+专业群”的新模式,构建“四中心一基地一平台”新发展格局,即融媒体技术发展中心、健康旅游融媒体发展中心、旅游文创经济发展中心、网络营销中心、校外文化旅游和大健康综合实训实践与双创基地和红色教育平台。并积极开展融媒体、旅游管理等高素质技术技能型人才培养、学术研究与开发,促进教育链、人才链、产业链、创新链的有机衔接。


今年是“十四五”的开局之年,柳州城市职业学院在新的发展阶段聚焦中国特色高水平高职学校和专业建设计划。今后,广西旅游融媒体产业学院将紧密对接我市以及全区的“十四五”文化旅游产业发展布局,在“双高建设”三年攻坚计划推动下,力争“一年打基础,二年快发展,三年有突破,五年上台阶”,为柳州打造万亿工业强市发展目标与全区融媒体、旅游管理产业发展提供高素质的技能人才。


 (蔡婉君 文/图)


网友评论