我市外贸企业在第129届广交会上成绩亮眼

1号首屏|时间:2021-04-27 17:02 来源:本站原创 评论:0 点击:199

7.jpg


“直播124场次,与国内外客商共达成意向和实际成交额近2000万元……”4月24日,第129届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)圆满结束,在10天的展期中,柳州企业递出一系列亮眼数据,外贸新业态新模式活力满满。


据悉,本届广交会仍采用线上举办的模式,柳州企业通过“云”展示、“云”洽谈、“云”直播等形式立体化开展企业宣传及产品对接等活动,充分利用广交会客户流量拿订单、保市场。我市共有23家外贸企业参展。参展商品涵盖机械设备、电子产品、汽配、动力设备、建筑装饰材料、家用纺织品、医药保健品、食品、家居用品等行业类别。12家参展企业搭建了直播间,共直播124场次,同比增长20%;上传展品537个,同比增长27%;展示平台和直播访问量近3000人次,与国内外客商共达成意向和实际成交额近2000万元,同比增长91.3%。


参加此次展会的柳州恒泰家用纺织品有限公司外贸经理李文娟表示,有了前期“云”参展的经验,如今企业对“互联网+”的营销模式有了更深入的理解,此次展会上,公司在直播营销技巧上更游刃有余,增加了商品展示的形式,来看直播的客人比上届增加了约4倍,并达成意向订单约200万美元。


据了解,在广交会的筹备过程中,市商务局积极组织企业参加线上培训活动,并做好参展服务指导、安全检查、直播统计、成交分析等工作,进一步促进我市外贸企业在更深层次上利用好国内外两个市场、两种资源,促进我市外贸稳中提质和创新发展,向世界展现柳州企业风采。


(全媒体记者黄慧妮、通讯员谢卓报道摄影)

网友评论