柳州火车站迎来今年单日客流量最高峰

1号首屏|时间:2021-04-15 11:54 来源:本站原创 评论:0 点击:243

5.jpg


昨日从柳州火车站了解到,“壮族三月三”假期首日该站发送旅客7.35万人次,超过清明节期间的客流高峰,是今年以来单日客流量最高的一天。客流组成以外出旅游和探亲的旅客居多。


火车站客流成峰,还有不少市民堵在了前往柳州火车站的路上。14日上午,记者在飞鹅立交桥桥头看到,汽车已经排起了长队至桥上,等待绿灯。在柳州飞鹅综合客运站至火车站的路上,汽车行驶缓慢,汽车鸣笛声不断。


在柳州火车站安检口,中国铁路系统首批人工智能安检仪与工作人员并行忙碌着,仪器的使用将进站效率提高21%,为踩点赶车的旅客送上助攻,但不少旅客依然因为堵车错过了列车。“本来买了10点50分的动车去桂林,但堵车赶不上列车,只能把车票改签为11点多钟的动车。”在柳州火车站候车室,梁女士向记者说,虽然提前出门,但还是堵在了路上。


(全媒体记者蔡婉君)

图为假期首日柳州火车站人头攒动。


通讯员 赵波 摄

网友评论