柳州紫荆花文创作品展开幕

1号首屏|时间:2021-04-12 16:26 来源:本站原创 评论:0 点击:90

6.jpg


“还是第一次见到这么多关于紫荆花的产品,有茶具、口红、牙膏……太新奇了!”11日上午,“半城碧水半城绯”柳州紫荆花文创作品展开幕式在柳州紫荆花文化创意廊举行。现场展出多种柳州紫荆花文创艺术品,让市民得以在这春意盎然、紫荆花开的美好季节,领略自然和谐之美。


作品展以紫荆花元素为主线,在4707平方米的展厅中,通过图文展品、馆藏文物3D影像、多媒体互动等手法进行综合陈列,在呈现柳州考古与历史脉络基础上,将紫荆花、历史、民族类文创作品与当代雕塑装置艺术巧妙融合,营造出特色的视觉艺术效果。现场展示了紫荆花文创、民族文创、历史类文创、地方特色文创、柳砚文创等五大文创主题作品,共13大系列,800多款紫荆花文创作品,让人眼花缭乱,目不暇接,不仅有瓷器、珐琅盘,还有丝巾、首饰,从艺术到日常,既赏心悦目又十分实用。


开幕式后,现场还进行了柳州紫荆花文创伴手礼直播,直播中发布了“柳州紫荆花文创”小程序,并为网友推荐伴手礼,以让更多人知晓柳州紫荆花文创。


据悉,该作品展将长期展览。同时,在“壮族三月三”期间,柳州市文化艺术中心和柳州万象城也将推出柳州紫荆花文创产品展销活动。


(全媒体记者黄慧妮)

网友评论