万千学子入柳引才聚才专场活动启动

1号首屏|时间:2021-04-11 12:17 来源:本站原创 评论:0 点击:116

c6.jpeg


昨日上午,第三届龙城人才周系列招聘——“才聚柳州 梦筑龙城”2021年万千学子入柳引才聚才专场活动在广西科技大学启动。本次活动共有366家企业提供岗位7928个,吸引了区内外高校的大批学子前来求职。


为吸引人才聚柳,我市组织了涵盖13个行业大类的用人单位招聘。其中,制造/加工/汽车、建筑/房地产/物业管理、卫生/教育/培训三大行业的参会企业数量排名前三位。


为让更多外地学子了解柳州,本次活动设立了线上直播间,人社部门在线进行我市引才政策宣讲以及就业创业政策解读,为广大求职学子答疑解惑。此外,现场还有10家重点企业进行带岗直播,线上线下全面呈现“万千学子入柳”专场活动情况。


据悉,实施“万千学子入柳”计划是柳州人才新政提出的重要引才举措,我市通过提供购租房补贴、生活补贴等待遇,加大对全日制高校毕业生的引进力度。对来柳工作的本硕博毕业生给予3到5年,每月1000元到3000元的生活补贴和租房补贴,对购置首套住房的大学毕业生给予5万元到30万元的购房补贴。


据统计,2021年万千学子入柳引才聚才专场活动进场求职者近7000人次,初步达成意向3027人次。


市委常委、组织部部长吕松参加活动启动仪式。


(全媒体记者冼冰)

网友评论