船游柳江 一路欢歌

1号首屏|时间:2021-04-10 12:51 来源:本站原创 评论:0 点击:163

23f.jpg


今年“壮族三月三”即将到来,4月8日,城中区残联组织80余名辖区残疾人、残疾人工作者、助残志愿者,开展“看山看水看桥梁 百里柳江看画廊”船游活动,丰富残疾人文娱生活,提前庆祝节日。


沿江欣赏百里柳江风光,感受城建风貌;结合手语操,齐唱《义勇军进行曲》;在身着壮族服饰工作人员带领下,欢唱《山歌好比春江水》《唱支山歌给党听》;参加抛绣球、民族知识竞答等互动游戏……参加活动的人员在两小时的活动中,收获欢乐。


“我是第一次坐游船游柳江,还赢了奖品,这活动真好玩!”“感恩党的好政策,城中区组织我们出来庆祝‘三月三’。”25岁的残疾人小谢、30岁的残疾人小邓说,很愿意参加民族传统文化宣教活动,增长了见识,也收获了自信。


城中区当天还以街道残联为单位,组织辖区部分残疾人参加“长桌宴”活动,通过美食交流与分享壮族民俗文化。


(全媒体记者粟桂利报道摄影)

网友评论