“百趟专列游广西”旅游专列活动开启

1号首屏|时间:2021-04-10 12:49 来源:本站原创 评论:0 点击:106

2.jpg


昨日上午8时17分,开往三江南站的D8492次“幸福旅程·诗美三江”旅游专列在南宁东站发车,“百趟专列游广西”精品旅游专列活动随之启动。


据悉,“百趟专列游广西”精品旅游专列活动由中国铁路南宁局集团有限公司联合广西旅游发展集团有限公司共同打造,计划在今年开行研学旅行、红色旅游、诗歌高铁等主题的100趟专列,整合全区旅游资源,促进县域经济、文化繁荣发展,实现“外地人游广西”和“广西人游广西”双轮驱动,让“高铁经济”与广西“文旅经济”高效结合,打造广西“高铁+旅游”新业态旅游品牌。


当天,100趟专列之一的“幸福旅程·诗美三江”旅游专列从南宁首发,400多名乘坐专列的旅客们将在接下来的旅程中,游览程阳八寨、侗乡鸟巢等特色景区,聆听天籁之音的侗族大歌,品味侗族待客最高礼仪的百家宴,欣赏中国首部侗族风情实景演出剧《坐妹·三江》,领略三江秀美山水风光,体验绚丽多彩的民族文化风情。


全媒体记者 周枳伽 通讯员 宋斯丽 报道摄影


网友评论