“壮族三月三” 公园很好玩

1号首屏|时间:2021-04-10 12:44 来源:本站原创 评论:0 点击:210

11-5.jpg


唱山歌、看文艺表演、看花境、看书画展……今年“壮族三月三”节日期间,我市各大公园的活动可真不少。


【鱼峰公园】“又唱山歌给党听”文化活动


4月14日上午,鱼峰公园将举办我们的节日“又唱山歌给党听”文化活动。


鱼峰公园将设置山歌“圩街”,让群众各自分组唱山歌。在“壮族三月三”假期期间,歌圩将邀请十多位山歌好手,带领群众唱响“红色”山歌。


歌圩活动还准备了精彩的文艺演出。百名少儿演员、传承小歌手将分别登台,带来丰富多彩的节目展演,其中包括山歌对唱、乐器演奏、舞蹈、壮戏等。受邀到央视录制合唱的“壮欢传天涯”演员也将登台演出。


许多群众从上月底就开始自发聚集到鱼峰公园对歌。4月8日记者来到鱼峰公园看到,公园广场上有十多组对歌的歌手,歌声震天响。想体验原汁原味传统对山歌的市民,现在就可以去围观。


【雀儿山公园】民族团结文艺演出活动


4月12日上午,雀儿山公园将举办“三月三、壮乡情、中国梦、踏歌行”民族团结文艺演出活动。演出节目包括啦啦操表演、葫芦丝乐器表演、颂党恩现场对山歌表演、党史和民族团结知识问答等。


【龙潭公园】百年党史“画”辉煌书画展


龙潭公园4月8日在公园举办百年党史“画”辉煌活动。书画展在“壮族三月三”假期期间继续举办,举办地点位于鱼峰区的螺蛳粉产业园。


【花境】14个公园花境评比


4月9日,我市各大公园的花境评比已经开始,14个公园新建了14组花境作品,现在正是最佳观赏时间。


14个花境的所在位置和名称分别是:都乐公园龙珠湖清溪河畔——蝴鹭之境·乐溪畔,凤凰岭公园——桥岸彩影,桂柳公园——暗香疏影、桂馥兰香,河西公园——忆花神,柳侯公园中华园——山水来归,龙潭公园侗寨门口——侗乡情,蟠龙山瀑布前——忆江南·飞瀑繁花,马鹿山公园柳州奇石馆——石聆花音,雀儿山公园南门——拓雀,人民广场——悠然,市动物园——方寸·间,天山公园——芳菲,鱼峰公园仙人脚印景点山脚下——映趣台花境,柳州园博园贺州展园——乡隅。


全媒体记者 侯静雯


网友评论