春节近 龙城处处年味浓

1号首屏|时间:2021-01-26 11:38 来源:本站原创 评论:0 点击:134





25日,记者在青云菜市、飞鹅商城等地看到,街头挂起了红灯笼,商场橱窗里贴上了牛年装饰画,不少市民忙着置办年货,街头巷尾年味十足。


在青云菜市,腊肠、年糕、粽子等产品颇受欢迎。从事腊肠来料加工的吴燕琼说,每年十二月至次年一月是灌制腊肠的高峰期,客户将买好的鲜肉送过来,由他们加工、灌制。“最多时,一天能灌制超过500公斤的腊肠。这两天是南风天,前来加工腊肠的客户少了一些。”吴燕琼笑着说。


“奶奶,我喜欢这幅年画,好看!”“好,就挑这一幅!”柳州飞鹅商城内,销售春联、年画、灯笼等产品的摊位内一片热闹气氛,不少家庭正在精心挑选节庆用品,期盼为新的一年开个好头。正带着两个孩子逛街的市民梁珠莉说,“正值寒假,带着孩子前来选购,感受一下牛年的节日氛围。”


记者 谢耘 黄蕊 报道摄影


网友评论