响应号召少出门 “宅家神器”备起来

1号首屏|时间:2021-01-25 17:07 来源:本站原创 评论:0 点击:201

9.jpg


对于即将到来的春节假期,不少市民积极响应防疫要求,准备以“宅”的方式度过。有了去年的经验,如今临近年关,不少市民购买了一些特殊的年货,为自己添置了“宅家神器”,让这段宅家时光更温馨舒适。


宅家时光静心练画


去年,46岁的杨顺英参加了柳州日报社雅致文化养老平台的八雅课堂学习国画,并且很快喜欢上了国画。对于即将到来的春节假期,杨顺英购置了画具,打算利用这段时间好好提升自己的绘画技巧。


“这个春节哪儿也不去,就在家练习国画,也挺有意义的。”杨顺英说,因为疫情,走亲戚、会朋友这些春节固定活动没办法进行,正好可以趁这段时间提升自己的国画水平,宅在家的日子同样可以过得十分精彩。


料理食材备起来


居家过节,除了考虑如何在家里玩得开心,还要思考在减少外出购买食材的情况下,烹饪出更多美食。为此,市民花卉已在网上采买了许多料理食材,提前做好准备。


“我就是去年疫情在家上岗的那批‘厨师’。居家隔离期间学会了做蛋挞、汉堡、酸辣粉等,还能用普通的手抓饼做出十种不同的美食。”花卉说,今年他们一家也将继续响应宅家过节的号召,为此,近日她从网上购买了冬阴功酱料、酸汤调料、咖喱调料、芝士碎、白味增等年货,希望给家人做出更多风格的菜肴。


此外,近期花卉家里的厨房也几度升级,添置了统一样式的调料瓶、配料盒,好看的菜盘,功能更齐全的烤箱等炊具。“相信有了这些食材,今年春节假期全家人肯定能吃到口味更丰富、品种更多样的美食。”花卉说。


多样桌游提供多样乐趣


因喜爱桌游(桌面游戏、桌上游戏,是指在桌边或任何由数名玩家面对面于同一空间玩的游戏),今年28岁的党鸿飞给自己和家人准备了特殊的年货:桌游。


“好在家里有桌游,一家人去年能在居家的日子里一起玩。短短几天时间,我把家里人全都教会了,可惜当时的桌游品类不是很丰富,大家觉得不够尽兴。”党鸿飞说,去年宅家那段时期,他和家人就因为桌游,让居家的日子快乐不少。桌游不仅让他们放下手机,在游戏中,也增进了一家人的感情。


为此,在准备今年的年货时,党鸿飞把桌游也加入了“购物车”。


“我刚收到一批新网购的桌游,有欢乐类、战棋类还有益智类,上至老年人、下至小学生,都能轻松参与,锻炼思维能力还能增进交流,宅家必备啊!”党鸿飞笑着说。


锻炼器材已到位


“我们家新添置了跑步机、足球、瑜伽垫等用于锻炼身体的器材,即便不能出门,我在家也能锻炼。”今年12岁的莫涵宇是一名体育运动爱好者,去年疫情宅家期间,不能进行锻炼,简直憋坏了她。


为此,今年莫涵宇和妈妈陆陆续续添置了跑步机、足球、足球绕杆、瑜伽垫、跳绳、排球等特殊的年货。莫涵宇介绍,家里还特意开辟了“运动空间”,在客厅里摆好足球绕杆,可以练习带球过杆,即便在家也能进行锻炼。


“早上可以在跑步机上跑步,还可以在瑜伽垫上做仰卧起坐,一张小小的瑜伽垫就能伸展双臂活动开全身,还有跳绳可以练习双摇和单摇。”说起家里的“健身年货”怎么使用,莫涵宇如数家珍,她期待在这个假期继续锻炼身体,增强免疫力。


记者 周仟仟 吴祉婧

网友评论