我市4户家庭获全国妇联表彰

1号首屏|时间:2021-01-06 11:24 来源:本站原创 评论:0 点击:120

2.家和万事兴横.jpg


1月4日,记者从市妇联获悉,在2020年12月31日全国妇联在北京召开的第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰和2020年全国最美家庭揭晓电视电话会上,我市4户家庭获全国妇联表彰。其中,廖诗祥家庭、江光耀家庭荣获第十二届全国“五好家庭”荣誉称号,罗璜莹家庭、韦艳艳家庭荣获全国“最美家庭”荣誉称号。


在获得表彰的家庭中,有一家六口齐上阵、助力防疫护家园的廖诗祥家庭,他们为社区疫情防控工作注入了温暖的动力;有投身清洁乡村、共建美丽家园的江光耀家庭,他们一家为维护乡村环境卫生贡献了力量;有大爱点亮心灯、互助温暖你我的罗璜莹家庭,他们创办公益组织,为心智障碍孩子们创建了良好的成长环境;还有大学毕业回乡创业、带领村民共同致富的韦艳艳家庭,他们一家带动农民在科学、精细、高效的生产劳动中实现共同致富。


市妇联有关负责人介绍,自开展寻找“最美家庭”和创建“五好家庭”活动、弘扬“勤政廉洁、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态”24字文明家风以来,全市各级妇联共寻找出“最美家庭”655户,其中有7户家庭荣获全国“五好家庭”,12户家庭荣获全国“最美家庭”;26户家庭荣获广西“五好家庭”,57户家庭荣获广西“最美家庭”。


(记者冼冰)

网友评论