邮储银行成功发行2021年首期600亿元二级资本债券

最新资讯|时间:2021-08-27 10:30 来源:中国网财经 评论:0 点击:103

8月19日,中国邮政储蓄银行在全国银行间债券市场成功发行600亿元二级资本债券。其中,5+5年期品种规模500亿元,发行利率3.44%;10+5年期品种规模100亿元,发行利率3.75%。

  本次发行呈现规模大、投资主体多元化和市场认购热情高的特点,吸引了银行间市场众多机构投资者参与,市场反响热烈。本次发行5+5年期品种全场认购倍数2.8倍,较同期限国开债利差46bps,创2018年7月以来二级资本债发行利差新低;10+5年期品种全场认购倍数3.6倍,较同期限国开债利差57bps,创同期限可比发行利差历史新低。本次发行累计参与机构近200家,涵盖政策性银行、国有大行、股份制银行、城商行、农商行、保险公司、证券公司、基金公司、私募、信托及境外投资机构等,体现了各类专业投资者对邮储银行投资价值的高度认可。

  作为定位于服务“三农”、城乡居民和中小企业的大型零售银行,邮储银行凭借优良的资产质量、显著的成长潜力和稳健的经营表现获得了市场的充分肯定。

  本期二级资本债券发行完毕后,募集资金将进一步夯实邮储银行资本实力,提升邮储银行资本充足水平,增强服务实体经济和抵御风险的能力。



编辑/吴晟洲

审核/陆斌


网友评论