邮储银行成为气候相关财务信息披露工作组支持机构

最新资讯|时间:2021-08-12 09:42 来源:中国网财经 评论:0 点击:170

近日,中国邮政储蓄银行正式成为气候相关财务信息披露工作组(TCFD)的支持机构,未来将基于监管机构要求和TCFD信息披露框架建议,不断提升环境与气候相关信息披露质量。

据了解,目前,TCFD建议已受到国际金融市场参与者的高度重视,获得来自全球88个国家、超过2300家组织和机构的支持。

近年来,邮储银行认真践行绿色发展理念,落实国家政策和监管要求,对标国际准则,从公司治理、政策制度、产品创新、金融科技、风险管理、能力建设等方面,大力发展可持续金融、绿色金融和气候融资。邮储银行积极探索企业碳核算试点和转型金融,承销全国首单可持续发展挂钩债权融资计划和首单碳中和超短期融资券,积极创新气候友好型金融产品与服务,支持绿色低碳发展,促进人与自然和谐共生。截至2021年6月末,邮储银行绿色贷款余额超3000亿元,近年来连续获得中国银行业协会“绿色银行总体评价先进单位”称号,合肥数据中心入选工业和信息化部等六部委联合评选的2020年度“国家绿色数据中心”。

据悉,未来,邮储银行将继续深入贯彻落实党中央、国务院关于积极应对气候变化、发展绿色金融等重大决策部署,严格按照监管要求以及TCFD披露框架,从治理、战略、风险管理、指标和目标等方面不断细化信息披露内容,进一步健全环境与气候风险管理体系,努力打造既符合监管要求与国际惯例,又具有邮储银行特色的绿色普惠银行和气候友好型银行,助力实现碳达峰、碳中和目标。


网友评论