这场成语接龙决赛,柳州晚报小记者666!

小记者|时间:2018-12-30 11:45 来源:本站原创 评论:0 点击:1243

中华成语,妙趣无穷;中华文化,博大精深。今天上午,首届晚报小记者成语大赛决赛在彰泰滨江学府打响。在一周前,经过预赛的激烈比拼,从106组选手中脱颖而出的35组选手,现场5组为一轮进行逐轮厮杀。


微信图片_20181230114509_副本.jpg

比赛进行中


“下面这些成语,空格处的两个字都是相同的,请将它们补充完整:(   )(   )自喜,(   )(   )来迟,(   )(   )欲试”“成语接龙:一字之(   )心自(   )心良(   )口(   )心”据了解,现在依旧分为必答题、抢答题、风险题三轮进行,参赛选手们大秀自己的成语功力,感觉成语魅力。


比赛选手台前准备


比赛现场


评委点评


比赛进行中


记者周仟仟 吴芷婧


责任编辑:六六




相关阅读:

网友评论

  1. 1抓到了!刚刚,柳江命案嫌疑人在太阳村镇落网!
  2. 21号直播|雨中的对决!世界铁人三项赛柳州站开赛啦!
  3. 3暴雨预警!柳州市区或出现20至30毫米强降雨,三中路积水严重!
  4. 41号暖新闻|柳州这位公务员化身“奥特曼”,帮助他人重启“生命系统”
  5. 5通报!我市6名在职教师涉嫌有偿补课被立案调查
  6. 6柳州电动自行车新号牌正式发放:拿走“柳州00001”牌照的是他!
  7. 7最美退役军人|致敬“光荣之家”!柳州为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌
  8. 8美爆!柳州下了一场紫荆花瓣雨,粉色浪漫惊艳全城|视频+多图
  9. 9城在花中、人在画中!一起来赴柳州这场特有的花潮盛宴!
  10. 10这是谁啊?竟把紫荆花和“超度亡灵”挂钩!柳州人不答应这样的恶搞!