小记者优秀作品展

小记者|时间:2017-06-28 15:31 来源:柳州晚报 评论:0 点击:88


在音乐中成长

小记者 德润中学16(1)班 吴航慧 

指导老师:韦惜玲



音乐,婉转悠扬,饱含激情!如果没有音乐,世界就不会如此缤纷多彩。音乐不但能给人一种美的享受,还催人奋发。我觉得在音乐王国里,我的心灵会得到净化,我的思想能得到启迪。


说起音乐,让我真正喜欢上它的时候是三年前,那时我还是个懵懂的小学生,才四年级。有一次上音乐课,音乐老师罗老师对我们说:“我们学校最近开设了各种艺术活动社团,其中就有音乐社团,我希望我们班那些有音乐天赋的同学、喜爱唱歌的同学都能够积极参加。


放学一回到家我就和爸爸、妈妈说了,因为我喜欢唱歌,可又怕因为去了兴趣社团而耽误了学习,所以来征求爸妈的意见。爸妈听了,若有所思。爸爸先开了口:“航慧,你喜欢音乐吗?”“我喜欢啊。”妈妈接着说:“那你能保证可以唱歌、学习两不误吗?要是因为唱歌而耽误了学习,那我和你爸爸就不允许了。”我信誓旦旦地说:“妈妈,放心吧,我会好好学习的。”


就这样,我参加了音乐兴趣社团。兴趣社团的训练时间是每周四下午的最后一节课。第一次上课,我激动地走进了音乐社团的教室,里面大概有30多个学姐、学妹。我找了个位置坐下,这时候,老师说:“这节课我们来练声。”几节练声课后,老师开始教我们唱歌了。在唱歌前,老师说:“这次,柳州市有一个歌唱比赛,我们社团也报了名,所以接下来我们要认真训练了,但是,能去参加比赛的名额就20个,我们会挑选出一些优秀的同学。”我想:既然我喜欢唱歌,就要下定决心唱好来,我一定要好好表现,争取获得比赛的资格。


有了这个念头后我就朝着目标前进,不管过程有多么艰苦,我相信自己,一定会战胜困难!这样的心态很好地支撑了我的信心,我获得了老师的认可,获得了参赛的机会!


比赛那天,当我坐在台下观看其他学校的合唱团演出时,心想:我也会和她们一样棒吗?可是马上要上场我就开始紧张了,老师走到我身边鼓励我,我又有了信心。主持人叫我们上台了,顿时,观众们安静下来,静静地听我们的歌声。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”我尽全力发挥着自己最高的水平,我们都尽力表现着最好的自己……最终,我们以实力获得了第二名的好成绩!


音乐是生命的源泉,我会把音乐当成我的朋友,有了音乐陪伴,我不再感到孤单,我会怀着明朗的心情期待明天灿烂的阳光。




我崇拜的爸爸

小记者 柳邕四小12(4)班 林陈利



我的爸爸是个勤劳、心胸宽广、令人敬佩的人。


我的爸爸是中国重汽柳州运力公司的一名工人。平时我很少见着爸爸,因为他经常加班到我睡着才回来。中午,爸爸在厂里面吃饭不回家,只有早餐才和我们一起吃。我就是在这时才能和爸爸相处半小时。爸爸很少有双休,有时好不容易开心地陪我去玩,可是厂领导只要来一个电话,爸爸就会安排我回家,然后就往厂里赶。爸爸工作起来一丝不苟,由于他勤劳认真,工作成绩也是硕果累累,什么最佳员工;最佳师父、质量标兵、技能冠军……这种头衔都被我爸爸揽入囊中。爸爸,我会向你看齐,认认真真、勤勤恳恳地学习,争取用好的成绩来报答你。


爸爸诚实、话少,妈妈也为此而烦恼。因此,便“赏赐”他一个绰号“木头”。不过很奇怪,叫爸爸“木头”他不仅一点也不生气,反而很自然地回答了。 有一天,我问爸爸:“爸爸,为什么妈妈叫你‘木头’你一点都不生气呀?”爸爸听了说:“有什么好生气的,女儿,我们姓什么?”我答:“双木林。”爸爸说:“那就对了!以前盖房子的大梁是用木头做的,那就是顶梁柱。还有一种木是红木,很有价值。你妈妈叫我‘木头’是对我的赞扬,我怎么会生气呢!不过女儿记住,我们一定要做有用的木头,不能做朽木。”我听了连连点头。


小伙伴们,你说,我这个任劳任怨的爸爸值得崇拜吗?




我的礼物

小记者 二十五中附小14(1)班 黎莉娜



“六一”儿童节到了,我特别兴奋,因为妈妈要送给我一个神秘的礼物。


哇!礼物居然是两只可爱的小仓鼠!它们一只是白色的,一只是灰色的,我给它们分别取名叫“小白”和“小灰”。它们的新家可漂亮了——外面是白色的,里面有一个浅蓝色弯型管道,也就是两个小家伙的“滑滑梯”。在笼子的顶上还有一个粉红色小屋子,上面还有一个圆形的小窗子,可爱极了。不光是它们家漂亮,小白和小灰也特别可爱呢!它们都长着小珍珠的黑眼睛,胖胖的身子,把头埋在身子里睡觉时候,像两个可爱的“小圆球”,特别好玩。


我太喜欢它们了!谢谢妈妈送我这么可爱的礼物。



我与书的故事

小记者 鹅山路小学六(2)班 计雅馨



读书让人视野开阔,读书促人情趣高雅,读书能让我们学会思考,使我们的人生更加丰富、充实。回望12年,我是伴随着书的故事成长的……


幼年时期


听妈妈说,我的满月仪式之一就是到新华书店转了一大圈,这应当包含着当教师的妈妈最美好心愿吧!因为古语“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,长辈们希望我是一个爱读书的孩子。上幼儿园之前,我还不识字,我很喜欢听故事,只要妈妈一放故事的录音,我就安静下来,一听就是几个小时。原本妈妈是希望我能伴随着故事的声音早点入睡,结果我越听越精神!上了幼儿园,老师发下来的书,我每一本都要仔仔细细地读很多遍,妈妈见我这么喜欢看书,便从学校拿了一些她用过的旧书给我看。我从幼儿园放学回到家的第一件事情,就是“扎”进书堆里,乐此不疲地看起来,其实我主要是看里面的插图,因为我还认识不了几个字呀!


少年时期


真正开始读完整本书要追溯到一年级的时候。一个周末,妈妈照例带我去新华书店看书,临走时,妈妈让我选一本书。我转来转去,最后买了一本《笑猫日记》。没想到看完这本书后,我就爱上了《笑猫日记》,从此我每次去新华书店,都要买上一本,不知不觉,《笑猫日记》系列已占据了我书柜的整整一格。除了这个系列的书,我还看了《天蓝色的彼岸》《安妮日记》《水孩子》等精彩书籍。慢慢地,我开始真正地爱上了看书,我可以从看书中得到放松,学到更多课外的知识。我和妈妈约定,不管是成绩优异奖励还是生日礼物,一本书即可。这不,我12岁的生日礼物就是一整套的《山海经》。书,成了我生命中不可缺少的一部分。


因为一本书,我跟书结缘。你,喜欢看书吗?


网友评论