小记者将走进办税服务厅,想要成为小小税宣员的你赶紧报名吧!

小记者|时间:2017-04-19 13:44 来源:本站原创 评论:0 点击:4064


你知道什么是税收吗?
税收有什么作用和意义?
你想了解办税服务厅功能设置、
职能范畴、办税流程吗?
你想体验纳税服务工作吗?



21日(星期五)下午,晚报小记者将走进办税服务厅,参加“争做小小税宣员、童眼妙笔话税收”小记者办税服务厅体验日活动,从实践中深刻了解税务知识。感兴趣的小学四年级以上的小记者,赶紧报名吧!名额有限,报满即止。

        为进一步打造“小记者税收实践基地”,柳州市国家税务局邀请晚报小记者走进办税服务厅,通过体验式学习采访,使小记者们对税收的来龙去脉有初步了解,对税收有更深的认识。

        当天,晚报小记者将在国税、地税干部带领下,参观办税服务厅,了解各个办税区域和各项配套设施,以及办税服务厅的构造和多样化的办税方式。小记者们还将分组体验帮助纳税人取号排队、完成相应的领用发票,模拟企业会计、办税员全程参与企业咨询、取号、办理业务等办税工作。此外,小记者们还将化身小小税宣员,跟随国税窗口人员体验涉税事项受理、代开发票等工作,跟随地税窗口人员体验申报纳税、税务登记、打印完税凭证等业务。

体验活动结束后,小记者们还有机会和税务干部进行面对面交流、采访,小记者们可以提前准备好问题哦!



【温馨提示】

■活动时间:4月21日(本周五)下午2点50分,在桂中大道阳光100城市广场25号楼,农信社门口集合。

■活动地点:城中区办税服务中心(阳光100)。

■报名方式:请编辑自己的姓名、学校、小记者证号(正在培训还没得证的请注明)、家长联系电话,发送到小记者邮箱lzwbxjz@163.com报名,并在标题栏上注明“小小税宣员”字样。报名成功的小记者名单将公布在4月20日的柳州晚报小记者版面上。

■友情提示:活动要求小学四年级(含四年级)以上小记者参加,活动结束必须写一篇活动稿件。活动当天需要家长全程接送,家长不参与体验活动。

相关阅读:

网友评论