103岁老人5代同堂

老寿星|时间:2017-06-02 17:54 来源:本站原创 评论:0 点击:245


覃连四老人和二儿子覃瑞安



鱼峰区白莲街道大桥社区的覃连四老人今年103岁了,在待人接物方面老人仍然谦和有礼。近日,记者刚走进他家,他就热情地邀请记者坐下;看到自己衣服上有皱褶,他还特地将衣服整理得整整齐齐。


身体好,退休后仍能干农活


覃连四老人出生于1914年,是土生土长的柳州人,膝下育有5儿1女,大儿子今年74岁,最小的儿子也已年近花甲。他退休前是柳州大桥园艺场(现柳州农工商公司)员工,1979年退休,退休之后跟大儿子一起住在都乐岩附近,2015年他才搬到红园老村,和二儿子覃瑞安一起生活。


覃瑞安向记者介绍,父亲从小就是干农活长大的,退休之后,他那股干活的劲也没有丝毫减退,依旧帮家里种田,做体力活。可能也正是因为从小干活长大,所以父亲的身体很好,从来没生过大病,偶尔伤风感冒也不需要吃药。


喜欢吃糖,每天中午必喝一杯粥


覃连四老人虽然年过百岁,但平时的饮食习惯仍然保持得很好,吃饭时间很固定。“每天早餐他都要吃饭,中午就喝一杯外面卖的杯装粥,到了晚上再吃饭,每天都是这样。”覃瑞安说,父亲平时水果吃得比较少,但是很喜欢吃糖,就连喝粥的时候都要加上一勺糖拌进去吃。覃瑞安还说,父亲牙齿不太好,平时喜欢吃软的食物,所以父亲平时吃得比较多的就是蒸鸡蛋,而他们做菜的时候也会尽量把菜煮软。


“他这么长寿,可能跟他平时的生活习惯有很大的关系。”覃瑞安说,父亲的作息时间很规律,晚上8点左右就会躺下休息,第二天早上早早就起床,在房子附近散散步,吃过午饭之后还会午休。覃瑞安还说,父亲从来都不沾烟酒,不管是谁叫他抽烟喝酒他都不理。


现在,覃连四老人的小玄孙也已经1岁多,家里儿孙满堂,他享受着5代同堂的幸福,日子过得十分悠闲自在。( 见习记者 黄燕明






网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……