103岁老人5代同堂

老寿星|时间:2017-06-02 17:54 来源:本站原创 评论:0 点击:2414


覃连四老人和二儿子覃瑞安



鱼峰区白莲街道大桥社区的覃连四老人今年103岁了,在待人接物方面老人仍然谦和有礼。近日,记者刚走进他家,他就热情地邀请记者坐下;看到自己衣服上有皱褶,他还特地将衣服整理得整整齐齐。


身体好,退休后仍能干农活


覃连四老人出生于1914年,是土生土长的柳州人,膝下育有5儿1女,大儿子今年74岁,最小的儿子也已年近花甲。他退休前是柳州大桥园艺场(现柳州农工商公司)员工,1979年退休,退休之后跟大儿子一起住在都乐岩附近,2015年他才搬到红园老村,和二儿子覃瑞安一起生活。


覃瑞安向记者介绍,父亲从小就是干农活长大的,退休之后,他那股干活的劲也没有丝毫减退,依旧帮家里种田,做体力活。可能也正是因为从小干活长大,所以父亲的身体很好,从来没生过大病,偶尔伤风感冒也不需要吃药。


喜欢吃糖,每天中午必喝一杯粥


覃连四老人虽然年过百岁,但平时的饮食习惯仍然保持得很好,吃饭时间很固定。“每天早餐他都要吃饭,中午就喝一杯外面卖的杯装粥,到了晚上再吃饭,每天都是这样。”覃瑞安说,父亲平时水果吃得比较少,但是很喜欢吃糖,就连喝粥的时候都要加上一勺糖拌进去吃。覃瑞安还说,父亲牙齿不太好,平时喜欢吃软的食物,所以父亲平时吃得比较多的就是蒸鸡蛋,而他们做菜的时候也会尽量把菜煮软。


“他这么长寿,可能跟他平时的生活习惯有很大的关系。”覃瑞安说,父亲的作息时间很规律,晚上8点左右就会躺下休息,第二天早上早早就起床,在房子附近散散步,吃过午饭之后还会午休。覃瑞安还说,父亲从来都不沾烟酒,不管是谁叫他抽烟喝酒他都不理。


现在,覃连四老人的小玄孙也已经1岁多,家里儿孙满堂,他享受着5代同堂的幸福,日子过得十分悠闲自在。( 见习记者 黄燕明






相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题