你见过绿色的樱花吗?柳侯公园里就有一株

市井•乡村|时间:2017-05-03 17:03 来源:本站原创 评论:0 点击:3081


在大多数人的印象里,樱花不是白色就是红色。然而樱花品种繁多,至今已知约300余种,但只有几个品种的花瓣为绿色。这株特殊的樱花名为御衣黄,属于山樱系园艺栽培品种。自然界中绿色花朵本就不多,在乔木中更是少之又少,因而,备受游人的瞩目和青睐。



据悉,柳侯公园有十个品种樱花共百余株,但开绿花的御衣黄仅此一株。它的花期晚,一般四月中旬开花。郁金樱初开的时候绿得比较纯,先叶后花,重瓣,与褐绿色叶子相融,是一个清新雅致的小仙子;开到后面,花心和花瓣上泛出越来越多的粉色来,宛若娇羞的少女,楚楚动人。(通讯员 梁颖)


除了绿色的樱花

柳侯公园里还有红色的樱花~


据了解,柳侯公园原种植有日本侨民赠送的两株樱花,这两株樱花生长情况好,年年盛开,颇受市民关注。为了打造樱花景观,柳侯公园近年来增种八重红大岛、一叶、台湾牡丹、云娜樱花、麒麟、雨晴垂枝等品种的樱花90多株,囊括早樱、阳春樱、晚樱等不同时段开花的品种。(记者 侯静雯)



责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论