“产业+扶贫”促贫困户脱贫

市井•乡村|时间:2017-04-26 16:45 来源:本站原创 评论:0 点击:3203

给贫困户送慰问品

由市慈善会和三江香源茶业有限公司联合举办的“侗乡茶油‘油罐子’慈善基金”救助项目,日前在三江侗族自治县斗江镇思欧村九达屯油茶基地启动。


据介绍,该项目是由三江县香源茶业有限公司向市慈善会捐赠15万元善款,定向用于“侗乡茶油‘油罐子’慈善基金”公益项目,实施帮扶救助。“油罐子”慈善基金首批帮扶当地25家贫困户,为他们发放被子、床单、雨伞、节能灯等慰问品,并邀请了在三江县林业局油茶办的工程师为村民们进行技能培训,传授油茶的种植方法,从而实现促产量、提质量、增收入。这是企业、农业、慈善相结合的全新模式,通过产业扶贫实现脱贫目标。


拿到了慰问品的贫困村民开心不已,纷纷表示一定要好好学习技能,争取成为种养能手,早日脱贫。(记者 喻芬 通讯员 葛毅)




相关阅读:

网友评论