官塘大桥吊装首节钢箱拱肋

市井•乡村|时间:2017-04-19 17:11 来源:本站原创 评论:0 点击:4341


吊装现场

昨天,记者从官塘大桥工程项目部获悉,官塘大桥建设施工取得新进展:重达143.7吨的首节钢箱拱肋在两辆大吨位吊车的共同作用下,于昨天被成功吊装到拱座基座上。


该项目部常务副经理何鹏介绍,本次吊装的JH0段为拱脚预埋段,也是官塘大桥建设吊装的首节钢箱拱肋,重量为143.7吨,高10.57米,宽5.012米,长6.723米,为单箱单室的钢箱拱肋结构。


“安装精度非常高,误差要求在2毫米内。”何鹏告诉记者,为了成功完成大桥首节钢箱拱肋的安装,施工人员提前定位好了每一个安装点。在焊接过程中必须小心翼翼,得下真功夫、细功夫,因为大桥钢箱拱肋的安装精度非常高,误差只有2毫米,尤其是首节钢箱拱肋,稍有差池,后面的钢箱拱肋就有可能跟着出错,容不得半点失误。(记者 李书厚 通讯员 王庆




相关阅读:

网友评论