“花·城·人”

市井•乡村|时间:2017-04-11 16:04 来源:本站原创 评论:0 点击:4514

花俏人更俏

紫荆花如约绽放,四月龙城花事缤纷。


如果工业为柳州注入了坚毅的力量;紫荆花则让这座城市性格里暗藏柔情。在这个季节里,无论住宅小区屋檐下,还是城市道路旁,抑或工业园区中,竞相绽放的紫荆花,让“粉色浪漫”点缀着柳州的大街小巷;也用随风飘洒的花瓣,讲述着人间最美四月天。


紫荆花

花开心飞扬

最美停车位

花与人成一景


这是一座生态宜居之城,打开窗户,几簇粉色映入眼帘;漫步屋旁,缤纷气息周身环绕。柳州的数十条街道已成花海,在弯塘路、三中路、水南路,人们驻足紫荆花下,举起手中的相机,与紫荆花一起,与春天的色彩合影留念。


美哉!花园城市

一弯水一弯花

花下见证爱情


这是一座产城融合之城,开柳产车赏紫荆花,已经成为紫荆花下的另一道靓丽风景线。路上行驶的汽车,与道路两旁盛开的紫荆花遥相辉映。一幅车与花的美丽画卷让工业柳州增添了动人的魅力。


一路走来一路花

园林美景

花美道宽城市靓

紫荆处处开


这是一座缤纷花园之城,24万株紫荆花,将柳州打扮成“生态花园”“五彩画廊”。柳州与紫荆花已融为一体,墙体、屋顶、立交桥,处处能看到赏心悦目的色彩。“花园城市”正在向“2.0版”迈进。从凤凰岭公园到江滨公园二期,一大片紫荆树的种下,将让未来的柳州花海更为震撼。(日报记者 覃杰 侯静雯  覃科 陈健明 摄影报道)



责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论