震撼!这366张照片记录了柳州一年的天空变化

市井•乡村|时间:2017-04-07 17:34 来源:本站原创 评论:0 点击:3232

wuli大柳州的“柳州蓝”

每次出现都能刷爆大家的朋友圈!



(以上图片来源网友@相忘江湖、@68)


看到这些醉人的美景,

大家是不是更期盼“柳州蓝”能常常出现~

 白云是“柳州蓝”的最佳配角(叶露婷 摄)


今年,市环境保护局按照惯例继续选择四中空气质量监测站拍摄的图片制作了2016年366天空气质量变化图。由于城市环境摄影系统每半个小时就会自动取景 、成像,为了更有可比性,图片全部选择每天中午12点,共366张进行制作。在图中,可以通过柳州地标性建筑——303米高的地王国际财富中心的清晰度来直观地感受空气质量的变化。



2016年,空气环境有效监测天数364天,优135天,良181天,轻度污染41天,中度污染8天,重度污染1天,严重污染0天。优良天数316天,优良率86.3%。相比起2015年空气质量优良率的83.2%,又提高了3.1个百分点。



为巩固2015年我市在大气治理方面取得的成果,2016年我市采取强有力的措施:


一是再次在全市范围开展“扬尘治理百日大会战”,严控建筑施工扬尘和道路扬尘,加强道路保洁力度,加强执法、严管重罚以确保治理成果;


二是加强道路扬尘综合整治工作。开展 “以克论净 深度清洁”整治行动,加大道路扬尘检查力度,以“天平称重”地面浮尘的方式,对城市道路环境卫生质量进行了现场检测,截止2016年11月底,城市道路环境卫生质量明显提高;


三是积极开展春节期间不燃放烟花爆竹的宣传工作,使得春节期间空气环境质量爆表的情况较2015年有所好转。



相关阅读:

网友评论