1号夜读|史上最“贵”婚车!新郎用地铁接亲,众人为其见证

1号夜读|时间:2018-07-17 20:40 来源:本站原创 评论:0 点击:1019

7月17日

1号夜读来啦

▼▼▼

新闻夜读_天气预报.png


入伏天气

高温持续


微信图片_20180717151735.png

        

        明天多云,气温27~36℃。入伏天到来,全国多地将开启 “蒸烤模式”,市民出行要注意防晒。


新闻夜读_本地热点.png


癫痫、脑瘫、重症肌无力……

职工医保门诊慢性病新增8种


17日,记者从柳州市社会保险事业局了解到,自2018年7月1日起,在我市目前职工医保门诊慢性病病种基础上,新增8个门诊慢性病病种。此次新增的病种为:肾病综合征、癫痫、脑瘫、重症肌无力、风湿性心脏病、肺心病、强直性脊柱炎、甲状腺功能减退症。至此,我市职工医保门诊慢性病病种从21个增加到29个。(详情:柳州医保参保职工注意了!我市职工医保门诊慢性病新增8个病种


6366741856158262358775539.jpg


(记者 冼冰  通讯员  王一蕙)


新闻夜读_国内新闻.png


地铁当接亲车

众人为其见证


前天,身穿盛装的两位新人及14位伴郎伴娘,乘地铁从新娘家坐到婚礼现场——广西南宁一对新人将地铁作为接亲交通工具,视频上传网络引发热议,新人的举动得到了多数人的赞许。网友:坐着几千万的接亲车,还有这么多人共同见证,也挺特别的,祝福!

微信图片_20180717171124.png


(来源:新浪新闻)


“超人奶奶”带外孙

一年三地来回跑


今年64岁的郭阿姨是位十足的“老漂”,寒暑假在杭州带孙子,九十月份回山东割玉米种小麦,其余时间在江苏带外孙。虽然辛苦,但能够帮衬上,她觉得值得,哪里需要去哪里。


微信图片_20180717171854.png


(来源:浙江经济)


来京看病遇洪水

女子抱树被救下


今天北京暴雨,一段消防队员山洪中解救被困女子的视频引发大量关注。视频中,女子紧紧抱着大树,洪水已经没到她的胸口。怀柔消防紧急救援,女子最终脱险。她的哥哥沈先生介绍,他们是从内蒙赶过来给妹妹看病的,开车时水突然灌进来,弃车时妹妹被冲到了下游,幸亏她及时抱住一棵树,在水里坚持一个多小时终于得救了。妹妹现在身体很虚弱,已经启程返回内蒙。


微信图片_20180717174835.png


(来源:环球时


上网发现自家房被卖

原是粗心中介弄错屋


自己的房子被挂在网上卖自己竟然浑然不知!更可怕的是门锁还被人换了,到家门口却进不了门!在苏州工作的孟先生就遭遇了如此怪事。原来同一幢楼的3403的房东要售房,中介公司错误搞成了孟先生的3401。此前,中介带购房者看房时发现钥匙开不了房门,就通知了开锁公司开门,并私自将门锁换掉。


微信图片_20180717175048.jpg


(来源:扬子晚报)


86岁大爷去散步

走30多里嫌不够 


近日,安徽省安庆市,86岁的于大爷想出去走走,陪护周大伯陪同,于大爷边走边捡矿泉水瓶似乎一点也不感觉累,不知不觉就走了6个小时30余里地。16时,马路上气温高达40度,周大伯看离家很远,便劝说于大爷回家,倔强的于大爷就是不听,周大伯上前拉住不让走,于大爷非要走。后周大伯只好用手拽住于大爷,并用手示意过往的行人帮忙报警。民警赶来后,对于大爷进行劝说安慰,于大爷很是满意,之后乘坐警车回到家中。


微信图片_20180717175618.jpg


(来源:新浪新闻


北漂大叔给父母拍电影

“总投资”仅有1500块


45岁的陆庆屹来自贵州,用近6年时间,在没有任何电影拍摄基础的情况下,他竟然完成了一部记录父母日常的电影——《四个春天》。在2018年,专业电影团队进入前,“总投资”就是个1500块的三脚架。却收获豆瓣9.2分。




(来源:广州日报)


新闻夜读_国际新闻.png


卢浮宫为庆球队夺冠

给蒙娜丽莎“穿球衣”


北京时间7月16日凌晨,法国4-2击败克罗地亚,时隔20年再度夺得世界杯冠军。俄新社7月16日报道称,为庆祝法国队夺冠,法国卢浮宫博物馆特意为蒙娜丽莎“穿上了法国国家队的球衣”。报道称,当地时间15日,卢浮宫在推特上传了一张“穿有法国国家队球衣”的蒙娜丽莎画像,并配文:“祝贺法国队夺得2018世界杯冠军”。


微信图片_20180717174031.jpg


(来源:环球时报)


见习编辑:麦菊芬


相关阅读: 社会 有趣 民生

网友评论