1号夜读|“索要彩礼过多者,按贩卖人口论处”街道办这个规定火了

1号夜读|时间:2018-06-21 21:50 来源:本站原创 评论:0 点击:976

6月21日

1号夜读来啦

▼▼▼

新闻夜读_天气预报.png


阵雨转中雨

出门要带伞

 

微信图片_20180621174737.png


柳州明天中雨转阵雨,气温26~32℃,据气象部门预测,预计6月22日至23日,柳州市将出现新一轮强降雨天气,明天出门别忘了带伞~


新闻夜读_本地热点.png


发现扶贫领域问题可举报
最高可获奖励千元


我市于今年4月开始,对实名举报扶贫领域违纪问题有功人员给予一定的物质奖励,有功人员最高可获奖励1000元。市民如有相关线索,可使用自己的真实姓名、准确的联系方式,通过来信、来访、电话、网络、传真等形式,向市纪委监委检举、控告扶贫领域腐败和作风问题。详情:柳州人举报扶贫问题可打这个电话,首位实名举报者已获奖励!


记者 陆晓艺)



6366520719123947515262443.png


新闻夜读_国内新闻.png


打车被收高价

还被喷雾袭击


陈小姐家住南宁秀灵路,18日凌晨,她应朋友的邀约去大岭路。坐上一辆淡青色的北方出租车后,十分钟的时间,她就到了目的地,可结账的时候却发现有问题。因为这段路也就10公里左右,而司机却开口说要42元。协商无果后,陈小姐下车准备离开,不料司机拿着一个白色大瓶的类似防晒喷雾剂的东西往陈小姐脸上喷。经过调查,目前暂时可以确定事件中的车辆是“黑车”,套用了桂A9F781车牌号,模仿了出租车的颜色外观。陈小姐表示,司机是男性,身高大概是1米75,三十多岁。警方已经受理了这起案件。


(来源: 广西电视台新闻频道)


微信图片_20180621182151.jpg


逃犯横穿十字路口

民警一眼将其认出


近日,江苏丹阳一民警等红灯时,无意中向旁边张望,便认出了网上追逃的犯罪嫌疑人赵某。据了解,赵某因涉嫌盗窃罪,在取保候审期间,须与办案民警保持联系,随叫随到,但赵某却违反规定藏匿。目前,赵某已被刑拘。网友:确认过眼神,你是我要抓的人。

(来源:央视新闻)


捕获.PNG


“外婆”是方言得改成“姥姥”?

上海小学语文教材引争议


 昨天,有网友称,上海小学二年级语文课文《打碗碗花》,原文中的“外婆”全部改成了“姥姥”。为何要改动?有网友找出去年上海市教委的答复:“姥姥”是普通话语词汇,“外婆”属方言。有网友表示:那应该统一为“外祖母”吧?修改原作者文章,经过同意了吗?你怎么看?

(来源:人民日报)


initpintu_副本.jpg


我可没有吹牛皮
他真会吹奏牛皮


18日,在福州海峡国际会展中心内,来自闽西永定的阮宏昌在表演着特技吹奏,树叶、雨伞、牛皮都成为了他的演奏工具。他也于2017年获大世界吉尼斯之最“薄片材料吹奏数量之最”证书。


(来源:中新网


2.PNG


河南一街道办出台彩礼标准
不能超2万,要太多算贩卖人口

这两天,一份红纸黑字的《惠安街道办红白喜事操办标准》在网上引起热议,据了解,今年5月,兰考惠安街道办社会治理中心面向辖区所有居民,颁布了红白喜事标准。标准共有九条,其中第一条规定,订婚彩礼不超过两万元,索要彩礼过多者,交公安机关调查,严重者以贩卖人口或诈骗论处。


(来源:澎湃新闻)


微信图片_20180621184436.jpg


新闻夜读_国际新闻.png

钞票被老鼠撕碎
警方称无能为力


印度阿萨姆邦一台银行ATM机近日出现故障,当技术人员打开机器去修理时,眼前的一幕让他们震惊了:机器内有大量纸钞都已变成碎片。据《印度时报》6月19日报道,被老鼠攻陷的这台机器位于印度阿萨姆邦丁苏吉亚县,它属于印度国家银行丁苏吉亚地区分行。据估计,超过120万卢比(约合人民币11.4万元)的纸币已变成碎片,而最有嫌疑的罪魁祸首,可能就是老鼠。很多网友在网上开始疯传这些照片,并调侃这次老鼠们给自己造了一个价值不菲的鼠窝。


(来源:国际在线新闻)


91a43b7fly1fshp507u0cj20fa0bm0u4.jpg


见习编辑:麦菊芬


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 有趣 民生

网友评论