1号夜读|神秘习武者定制古兵器!重达160斤的青龙偃月刀

1号夜读|时间:2018-05-24 20:56 来源:本站原创 评论:0 点击:987

5月24日

1号夜读来啦

▼▼▼

新闻夜读_天气预报.png


天气晴朗

气温偏高


QQ截图20180524151834.png

 

柳州明天多云,气温25~33℃。高温天气还在持续,但是马上就会降温啦~据市气象工作人员介绍,26日至28日将有降雨,气温会下降3℃~4℃。


新闻夜读_本地热点.png


“11.21”柳州公交车纵火案罪犯

宋彦立今天被执行死刑


 2018年5月24日上午,广西壮族自治区柳州市中级人民法院遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,依法将“11.21”柳州公交车纵火案罪犯宋彦立执行死刑。详情:《执行死刑!“11.21”柳州公交车纵火案罪犯宋彦立今天上午伏法》


(来源:龙城法苑)


微信图片_201805241621341_副本.jpg


新闻夜读_国内新闻.png


广西小伙4万卖肾

最后只剩5块钱

2017年,在“中介”的协调下,广西桂林的“供体”戴欢(化名)以4万元的价格把肾卖给江苏淮安的尿毒症患者沈丘(化名),而“中介费”则是40多万元。去年6月8日晚,双方在早已停业的湘潭某医院进行手术,“医疗队伍”是临时拼凑的,手术器械也是临时买来的。最终手术失败。直到去年11月,沈丘未能拿回赔偿款,戴强的身体也无法恢复,原本4万的卖肾钱只剩下5块钱。今年5月10日,湘潭岳塘区检察院对这起非法组织出卖人体器官案的主要犯罪嫌疑人,提起公诉。


(来源:南宁晚报)


12岁男孩一学习就流鼻血

一天流20多次无奈休学


 近日,山东济南,12岁的男孩小田一学习用脑就会流鼻血,一天多达20次,无奈只得休学。小田在多家医院进行检查,只得出一个“双侧利氏区溃疡”的诊断。目前,小田服用中药后症状有所减轻,但只要用脑仍会流出鼻血。


(来源:澎湃新闻)



陕西西安周至县铁匠父子

打造160斤重青龙偃月刀


近日,在周至县哑柏镇吕家堡王家铁匠铺,众人被横在兵器架上一把崭新的青龙偃月刀所震撼,这把大刀外形美观,做工精致,刀身、刀座雕刻着龙头和祥云图案,惟妙惟肖,刀背上还系着铜铃和红穗作装饰。这把大刀是铁匠王山和儿子王鹏专门为周至一位习武者打造的,根据关羽的青龙偃月刀的样子打的,重160斤,长3.23米,从设计、绘图、下料、锻造用了整整16天的时间,还加夜班,前一天才全部完工。王山说,这把大刀也是他多年来所打造的古兵器中最重的一把。 


(来源:华商头条)


微信图片_20180524205246.png


一车三个酒鬼

谁喝得少谁开车

近日,湖北高速交警设卡查酒驾,拦下一可疑车辆,车内酒气冲天。经酒精检测,驾驶员涉嫌酒驾。而此时车内另两名男子纷纷称驾驶员并未喝酒,驾驶员马某是帮车主代驾,辩称是车主的酒气熏到了马某。然而,两次吹气测试均显示马某酒驾,马某最后承认自己喝了酒。原来,三人都喝了酒,一番合计后决定让喝得最少的马某来开车。最终驾驶员马某被罚款2000元,驾驶证记12分并暂扣六个月。


(来源:看看新闻)



准新娘开车遇查骂交警

拘留所里度蜜月


5月19日,安徽阜阳。一名奥迪女司机遇交警拦查,无法出示驾驶证行驶证,且拒不配合检查,出言侮辱交警,涉嫌阻碍执行职务。因女子定于20日结婚,警方暂缓三日后对其行拘。网友:只能在拘留所里度蜜月了!


(来源:澎湃新闻)



新闻夜读_国际新闻.png


30岁男子老赖在家中啃老

父母联合将儿子告上法庭


近日,美国纽约一对夫妇将30岁的“啃老”儿子告上法庭,并要求其搬离他们的住所。此前,他们已给他发过5份搬家通知,但儿子不为所动,夫妻俩无奈被迫请求法院采取强制措施。5月22日,纽约最高法院法官判决:要求他立刻搬出父母家中。

(来源:梨视频)




责任编辑:吴莹


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论