【关注】清湾观光,野林漫步……环江滨水大道C段有新规划!

民生发布|时间:2016-05-05 16:47 来源:柳州日报 评论:0 点击:4306

       能和亲朋好友在环江滨水大道漫步竹林、树下纳凉是不是一件很惬意的事情?

     环江滨水大道自开通以来就受到了广大市民朋友的喜爱,让柳州人的幸福感直线飙升!

  市规划部门了解到,环江滨水大道C段三门江大桥至静兰大桥)前滩场地规划将以绿为主,尽可能地保留原有植被,梳理各地块的性质特点与主题,结合各方面布局与游览线路的设置,因地制宜入口景观区清湾观光区野林漫步区以及竹径漫游区。

  据了解,前滩景观建成后不仅能让市民在浓浓绿意下休闲娱乐,还将成为“百里柳江”风光带的重要节点之一。同时也将成为展现我市城市滨水景观风貌及优良城市生态环境的一个重要窗口。

   据介绍,由于前滩地段属于“百里柳江”风光带中绿彩区向蓝彩区的过渡段。根据规划方案,将运用可持续发展理念,结合公众参与游览和自然文化积淀,配上合理休闲设施,把前滩打造成与自然对话 、激活与促进可持续发展和增进社交机会的滨水休闲景观带。此外,规划设计以常绿植物为骨干植物,以符合绿化功能的需要,创造最佳的植物景观。

【龙壁回澜】

 

开车去环江滨水大道玩耍也不用担心没地方停放车子。因为,根据相关规划,在主入口两侧设置停车场,满足停车需要。

 

除了环江滨水大道C段有新规划之外,

发布君今天还要告诉大家一个好消息!

那就是,

环江滨水大道“红马路”预计7月初全线贯通!

骑着自行车看一路风光,

这是多么浪漫的事情啊!


     据了解,全长21公里的环江滨水大道“红马路”,目前已经铺设完工13公里,最后8公里预计7月初全线贯通,沿线景观将进一步提升。 

(以上“红马路”图均由黎寒池摄)

 

  哇~过不了多久,我们早上就可以去环江滨水大道运动,黄昏去谈心,夜晚看着星光消食散步啦!

 

 

 

 

 

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论