想学侗族扎染、三江农民画制作?来这里 大师亲手教

手艺|时间:2016-12-19 10:48 来源:本站原创 评论:0 点击:4425
 
在这里可以学做侗族吉祥物“吉祥花”,在这里可以和美国的小伙伴玩“美式沙包”,在这里可以探寻植物的秘密......这里就是龙潭公园大课堂!小伙伴们应该已经猜到了,没错!
11月26日—11月27日
咱们的龙潭公园大课堂又要开课啦
这次课堂学习制作
侗族扎染、三江农民画!
大龙潭被誉为风情柳州的窗口,园内自然风光和民族风情交相辉映,古朴而神秘。刚好这周周末龙潭公园举办第二届大龙潭芦笙节,龙潭公园大课堂第五、六期也将以“非遗在身边、你我共成长”为主题,开展学习制作侗族扎染、三江侗族自治县农民画等非物质文化遗产的传统民族手工艺制作活动,进一步传承与弘扬少数民族非物质文化遗产。
接下来
咱们就一起看看具体的学习时间吧
↓↓↓↓↓↓
11月26日
第五期公园大课堂的内容为侗族扎染
——手帕体验
扎染是侗族传统的手工染色技术之一,用线或绳子以各种方式绑扎布料,放入染液中进行煮染,绑扎处因染料无法渗入而形成深浅不均、层次丰富的色晕和皱印,最终形成自然特殊图案,古老而神秘。通过现场教学的方式,让报名的家庭亲手制作、领略扎染工艺的魅力,活动结束可以带走自己的作品。
11月27日
第六期公园大课堂的内容为三江农民画
——纸袋制作
由广西工艺大师梁志荣老师亲自授课传授三江农民画的技艺,让学员学习农民画的内涵掌握画画用色的技巧,独具匠心地将农民画画于纸袋上,更贴近生活具有实用价值,使报名参加的家庭可以创作具有特色的农民画手袋,活动结束可以带走自己的作品。
大课堂结束后,现场学员进行作品展示,通过老师打分和学员之间互评,每个项目评出三个最佳手工艺作品,发给获奖家庭精美礼品。
大家是不是很心动呀?
下面是具体的报名条件哦~
↓↓↓↓↓↓
不管你是柳州晚报小记者
 
还是我市小学生
 
只要你年龄在9-15岁
 
均可以报名参与
 
但是
 
每期名额仅有24个噢!
 
先报先得!
 
先报先得!
 
先报先得!
 
(PS:需注意的是,本次活动为亲子活动,家长需要陪同参与,每个家庭仅限一名家长陪同。)
来看看要注意的事项
↓↓↓↓↓↓
签到时间:上午9:15
签到地点:龙潭公园侗乡深处
报名费用:每个家庭30元,费用已包含材料费,额满为止。
报名方式:13557929505(小陈)、15717728350(小信),请在上班时间拨打报名。
本次活动由柳州日报社、龙潭公园管理处主办,柳州晚报、柳州新闻网承办。媒体支持:柳州晚报、柳州1号APP、柳州新闻网。(全媒体记者 李劼)
快来报名吧~


相关阅读:

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!