酸奶喝对了时间,减肥排毒双管齐下

美食推荐|时间:2017-05-24 11:43 来源:本站原创 评论:0 点击:120

酸奶什么时候喝最减肥?酸奶可以帮助减肥大家都知道,那么酸奶什么时候喝最减肥呢?下面跟着小编一起来看下。当今,酸奶深受很多年轻人的喜爱,酸奶不仅可以促进消化吸收,还可以排出体内垃圾。所以,喝酸奶对我们身体是有好处的。那么,什么时间段喝酸奶减肥最有效呢?

吃早餐时候喝酸奶

酸奶是早餐搭配黄金主角,但是并不建议一早醒来就喝酸奶。因为空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出。喝酸奶前,最好先吃些东西。

蓝莓酸奶冰淇淋

午后喝酸奶最补充精力

酸奶中的酪氨酸对于缓解心理压力过大、高度紧张和焦虑而引发的人体疲惫等有很大的帮助。经过乳酸菌发酵,酸奶中的蛋白质、肽、氨基酸等颗粒变得微小,游离酪氨酸的含量大大提高,吸收起来也更容易。午后喝一杯酸奶,可以让上班族放松心情,在整个下午都精神抖擞,更有利于提高工作效率。

饭后喝有利于吸收营养

一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。人在通常状况下,胃液的PH值在1-3之间;空腹时,胃液呈现酸性,PH值在2以下,不适合酸奶中活性乳酸菌的生长。只有当胃部PH值比较高,才能让酸奶中的乳酸菌充分生长,有利于健康。饭后两小时左右,人的胃液被稀释,PH值会上升到3-5,这时喝酸奶,对吸收其中的营养最有利。


DIY酸奶

睡前喝

晚餐吃得太早的话到了晚上人们容易饥肠辘辘,如果这时候吃些东西,食欲就会放大,可能会吃进很多高热量食物。如果实在想吃东西,建议用酸奶来代替高热量食物。酸奶含乳酸菌,容易消化,睡前喝不会对肠胃造成消化负担。

那么,酸奶减肥该注意什么呢?

不要加热

乳酸菌不耐高温,如果加热或者用开水稀释,酸奶中的活性乳酸菌会大量死亡,不仅使酸奶的风味消失,其营养价值也会消失殆尽。

不要与某些药物同服

有些药物可以杀死或者破坏酸奶中的乳酸菌,使其失去宝健功效,比如氯霉素,红霉素等抗生素,磺胺类药物和治疗腹泻的收敛剂次碳酸,鞣酸蛋白等药物。这些药物不可与酸奶同时服用。

喝酸奶饮料并不减肥

酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上属于牛奶的范畴;而酸奶饮料,只是饮料的一种,不再是牛奶。喝酸奶有助减肥,而喝酸奶饮料就会取得适得其反的减肥效果。一般来说,酸奶饮料都是加入过多糖分的饮品。所以,喝酸奶饮料减肥会导致你摄入过多的热量。


盆裁酸奶冻

空腹不能喝酸奶

空腹时候胃酸分泌,胃内的酸度大,这时候喝酸奶,酸奶内特有的乳酸菌容易被胃酸杀死,那样酸奶的保健作用会大大减弱。另外,酸奶含酸,会增添胃内酸度,容易造成肠胃不适。

酸奶减肥吃法

清晨:白开水/蜂蜜水+酸奶

每天早晨起床,先喝一杯白开水,然后再喝一杯蜂蜜水。然后喝一份酸奶(200毫升左右),再吃一片全麦面包/一碗燕麦粥。尽量买低糖酸奶或低脂酸奶(脂肪含量1.0─1.5%)。


酸奶水果杯

中午:汤/饭+酸奶+肉类

如果觉得胃里很饿,那么先喝一碗汤、吃几口饭或几片饼干。然后喝一份酸奶(200毫升左右)。然后吃100克鸡肉/牛羊肉/鱼/内脏/血。这些东西主要补充铁。再加上一盘蔬菜,没有熟蔬菜可以吃小西红柿/大番茄/生菜等。餐后喝两杯乌龙茶消食。

下午4点:补充酸奶

饥饿的时候可以再喝一杯酸奶。

晚上:水/汤+绿叶菜+酸奶+水果

餐前先喝一杯水或汤,然后吃一盘绿叶菜(放汤里煮熟加鸡精,或者是加几滴香油凉拌)。然后和中午一样吃一杯酸奶。饿了可以吃一些水果。

小编tips:酸奶减肥餐低热量,不可长期践行

一天当中共喝800毫升左右的酸奶,加上50克粮食,100克肉/鱼,400克蔬菜,100克水果。全天能量1000─1200千卡。这是一个非常低热量的饮食。

这其实是一种半断食,这段减肥期会非常饿,而且这种方法短期内危险性不大,但是长期下来却有可能营养不良;而且如果你没有改变饮食习惯和生活形态,难保没有复胖的危险。

所以,实行酸奶减肥法几天后,要恢复正常的营养饮食,不可长期践行。

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……