柳江县:专项工作“点线面”结合 推动县乡一体联动

柳江县|时间:2016-04-25 16:46 评论:0 点击:2194
 
 
2016年,柳江县在查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作中,大胆探索,创新方式,将县乡两级资源整合在一起,统筹人员调配、职责要求和任务安排,做到“点线面”相结合,攥紧拳头,凝聚力量,推动专项工作县乡一体联动取得实效。
 
全员办案拓展“面”,化零为整,重在统一。借助柳州市县区纪律检查体制改革成果,发挥纪检监察干部统一管理的优势,开启全员办案模式。将纪律审查工作放在专项工作的中心位置,委局干部职工均承担办案任务;整合全县纪检监察干部资源,从乡镇、部门抽调有纪律审查工作经验的12名纪检监察干部和委局3个纪检监察室人员组成7个“尖刀专案组”,由县纪委班子成员牵头,通过“片区协作”多变、灵活的方式全面铺开,加快专项工作纪律审查速度。
 
任务安排突出“点”,一抓到底,重在查处。开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,关键在查处。开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,关键在查处,开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,关键在查处,开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,关键在查处,为使专项工作能够在2016年6月底取得明显成效,柳江县科学设置工作任务,提出了全县纪检监察机关上半年的立案数量要与2015年全年的66件立案数量持平的工作目标,即:县纪委监察局每一个专案组在6月以前要完成6个以上案件纪律审查工作,各镇纪委要完成4个以上案件纪律审查工作。今年以来,全县各级纪检监察机关已立案83件。
 
职责要求形成“线”,抓住关键,重在落实。召开县委常委会专题研究和部署专项工作,出台《县委班子成员开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作督查实施方案》,让县委班子成员亲自“挂帅出征”督查全县12个镇以及所挂点联系单位专项工作开展情况,深入基层宣传专项工作和收集发生在群众身边的“四风”和腐败问题线索,压实“两个责任”让专项工作能进一步落实到基层。2016年1-4月,共开展县、镇领导公开大接访13场次,接待来访群众8000多人,收集问题线索1200多件,张贴专项工作公告4万份,发放“致全县父老乡亲的一封信”20万份,进一步提升了群众的知晓率和满意度。(通讯员 苏学常 蔡华)
 
 
责任编辑:覃连毅
 

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……