二宝出生大宝入院 盼爱心人士帮帮患白血病的儿子

公益慈善|时间:2016-02-29 09:57 来源:柳州晚报 评论:0 点击:8575

大手呵护着小手

手术后的小柯捷瘦的只剩皮包骨

可爱的小柯捷

 

【核心提示】


2015年5月2日,1岁10个月的汪柯捷当上了哥哥。可就在同一天,他却被确诊急性淋巴细胞白血病。新生命诞生的喜悦与白血病的沉重打击交织在一起,让妈妈涂美丽倍感煎熬。尽管命运弄人,涂美丽还是带着小柯捷毅然决然踏上了救治之路。


“我们在外治疗一年多的时间了,已经做好了骨髓移植手术,但现在出现了排异现象,医生说一切都在往好的地方发展,但还需要时间治疗,可我们再也拿不出多的钱了……”近日,网友@“柯捷妈妈”向微博“广西柳州晚报”发出了求助信息,请求社会好心人士帮帮她的儿子小柯捷。  


命运弄人:二宝出生大宝入院


由于涂美丽正带着小柯捷在河北省一家医院求医,记者只能通过电话向涂美丽了解小柯捷的情况。说起这一年多的治病旅程,涂美丽再也忍不住哭了出来。


涂美丽和丈夫汪志凌祖籍都是湖南,随爷爷辈来到了柳州生活。家里以做小买卖维生,丈夫开了间加工零配件的门面。2013年,小柯捷的诞生,为家里增添了许多欢笑。2014年,涂美丽怀上了二宝。万万没想到的是,这个其乐融融的家庭,在2015年5月2日这一天发生了天翻地覆的变化。


那一天,涂美丽准备进入产房,只有娘家人在身边。涂美丽当时还没在意,顺利生下二宝后回了娘家坐月子,丈夫也只有几次来探望。涂美丽几次询问起小柯捷,汪志凌都说小柯捷身体不舒服,家里人正在照顾着。


直到半个月后,涂美丽才得知小柯捷已经在医院住了半个月!就在弟弟出生的那一天,哥哥住进了医院,还被查出患了急性淋巴细胞白血病。“这半个月,他经历了骨穿、腰穿、抽血、化疗……我却没有陪在他身边,他只有1岁10个月啊!”涂美丽既心碎又愧疚。


随后,小柯捷的病情加重,涂美丽再次面临两难。“手心手背都是肉,我一个都不舍得丢下!”涂美丽带着小柯捷,抱着未满月的二宝,开始了艰辛的求医路。

 

不离不弃:妈妈陪你一直治病


涂美丽说,在南宁,医生曾委婉地劝她放弃,因为这个病是一个“无底洞”,只有骨髓移植才能治好,但就算治好了,以后也有几率复发,根本无法估算要花多少钱。周围也有一些亲戚朋友劝过她,要理智一些。涂美丽何尝不想,“我明明知道他们说的有道理,可在我身上做不到啊!”


在这一年多的时间里,涂美丽目睹了小柯捷为了治病所承受的各种痛苦,输液、抽血、吃药堪比家常便饭,每次听到做骨穿、腰穿时操作室里传来孩子撕心裂肺的哭喊,她都泪如雨下。恨自己看着孩子受罪,却什么也做不了,多希望这个病长在自己身上,多想这些苦她都能替孩子受着。


化疗药物杀死坏癌细胞的同时也会杀死正常的细胞,在这期间会有各种难受的药物反应跟感染。第一个疗程头发就掉光了,咳嗽、肺部感染、发烧至40度、隔离、病危通知单一次又一次地威胁着这个小生命。


涂美丽一次次握紧拳头,鼓励儿子:“宝贝,加油,妈妈不会放弃!”每次听到妈妈这么说,小柯捷都会露出天真可爱的笑容。涂美丽说,小柯捷坚强又懂事,虽然还不会说话,但看到奶奶伤心的时候,会伸出他那小手帮奶奶擦掉脸上的眼泪。


“想尽一切办法就是想让你活下来,想看你长大、想让你陪我们变老,这么简单的愿望实现起来怎么就这么困难呢!”涂美丽在她的QQ空间里写下了这样一句心酸的话。


期盼求助:让孩子好好看看这个世界


在南宁求医无果,涂美丽和丈夫又带着小柯捷到了河北省专门治疗白血病的一家医院求医,二宝只能委托给外婆抚养。2015年12月,小柯捷在医院完成了骨髓移植,但由于用的是涂美丽的骨髓,手术后小柯捷出现了严重的肠道排异,经常排血,瘦得只剩皮包骨。2岁半的小柯捷身高85厘米,体重仅9.4公斤。


“现在每天的治疗费用超过1万元,这一年多的治疗费用超过了120万元,多亏了亲朋好友和爱心人士的帮助。”涂美丽说,刚确诊时,身边的朋友也提出说向社会求助,但当时她并没有这个想法。“不是说要面子,因为那时他的病情较轻,属于低危,如果顺利化疗两三年,可能也就十几二十几万元,当时我是想凭自己的能力再加上跟亲戚朋友借点,可以渡过这个难关,以后再慢慢还,毕竟社会上需要帮助的人那么多。”


可随着治疗深入,花费也越来越高,家里实在扛不住了,只能请求社会的帮助。“希望大家帮帮我,救救我的孩子,让他可以跟别的小孩一样可以背起书包上学,可以让他好好成长,以后有能力了再回馈这个有爱的社会。给他机会好好看看这个世界!”


涂美丽也将求助信息发到了网络,获得了中华少年儿童慈善救助基金会等公益组织帮助,筹集了10多万元。南宁一家皮具企业捐赠了2万多元,柳州一家商贸公司组织了爱心捐款5000元。社会好心人的帮助让涂美丽感动不已,但小柯捷的后续治疗仍然需要至少20万元的费用。


如果您愿意奉献一份爱心,帮助小柯捷渡过难关,请联系晚报热线2821100,或直接转账至涂美丽的账户(建设银行:6227 0033 8175 0073 979)。 (记者 李劼)

 

责任编辑:覃连毅

 

 


 

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

  1. 1平安人寿广西分公司:快速闪赔,暖心好服务
  2. 2平安人寿广西分公司:3.02分钟闪赔 用速度打动客户
  3. 31号关注|柳州妹带你飞!韦永丽获全运会百米金牌!
  4. 4血腥!太平西街一男子疑心作祟,拿刀当街捅人造成一死一伤
  5. 5拒不执行“1小时停车免费”政策 谷埠街停车点被罚款3万元
  6. 69月3日起,柳州这个路段半封闭施工!别到时堵在路上!
  7. 7不止螺蛳粉出名!柳州的这些产品被认定为“广西名牌”!
  8. 8柳州再现“二维码大盗”,北站菜市商家微信支付二维码被换
  9. 9全是好消息!国务院@你,别错过本周7件民生大事
  10. 10柳州火车站“西进西出”有望本月中旬启用 再也不用拖着行李来回跑啦!