三兄弟伙同妹夫偷新电缆“搞钱”,民警在销赃处发现电缆铜重达1吨

龙城警事|时间:2019-07-03 20:59 来源:本站原创 评论:0 点击:1762

拿着每个月1000元的工资,田某三兄弟与妹夫龚某想增加收入。看到某仓库工人在搬运设备,四人动起了歪脑筋,分两次盗窃自家老板的电缆。天网恢恢疏而不漏,很快,他们就被警方抓获了。3日,记者从官塘派出所了解了这起警情。


微信图片_20190703192435.jpg

民警到收赃点抓获嫌疑人,嫌疑人收脏的铜线重量达1吨


记者了解到,田某三兄弟与妹夫龚某均40余岁,乃重庆市人。今年3月底,他们来到新柳大道某工地谋生,都是水泥工。由于老板生意不景气,这几个月,他们均只拿到了1000元的生活费。对此,他们觉得工资太少不够花,生活压力大。前几天,他们在新福路吃东西时,看见一名仓库工人在搬运设备,龚某提议去“搞点钱”改善生活。田某三兄弟表示同意。


去哪里弄钱呢?他们商量后决定对自己的老板下手。6月27日晚上,他们开着越野车进入工地仓库盗窃了一部分电缆,次日卖了4000多元,每人分赃了1000余元;6月29日,他们以同样的手法再次盗窃,这晚,他们盗窃了更多的电缆,于次日销赃了14000元,每个人分得3500多元。两次盗窃,他们的老板刘先生均向警方报了案。


微信截图_20190703193555.png

用于运输电缆的越野车


官塘派出所民警侦查发现,被盗仓库大门没有被撬的痕迹,然而事发当时,仓库附近的几个监控都被人提前扭往一边,导致没能看到盗窃过程。顺着这个线索,民警还是发现了一辆可疑的越野车。经查,该辆越野车是龚某的。7月2日,民警将龚某、田某四人抓获归案。他们如实供述了盗窃经过:为了避免被监控拍下盗窃过程,他们提前将监控扭往一边,而后用工具将大门锁扣卸下,进入仓库后用越野车运输电缆,之后再将锁扣安装回去。根据相关线索,警方找到了四人销赃的地方,谭某(女)是废旧店老板,也是收赃者。据了解,田某四人盗窃的电缆都是新电缆,他们把新电缆当成废旧卖,已经是反常行为。谭某收购后,将电缆铜、胶分离(其中铜线重量达1吨),她也承认了收脏事实。


目前,田某、龚某、谭某五人已被移交刑侦部门处理,目前案子还在进一步处理中。


记者 叶露婷 通讯员 范锡强



责任编辑:陈静

值班主任:李华


相关阅读:

网友评论

  1. 11号直播|东风风行·“紫荆花城 醉美柳州”粤桂黔湘媒体行今天继续进行
  2. 2柳州文艺“特种部队”进军南宁,三部大剧闪耀首府
  3. 3自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动
  4. 4柳州人关心的紫荆花公园规划出炉,看看它建在哪?速速围观效果图
  5. 5昨晚时隔不到两小时,柳州两人遭遇车祸不幸丧命,令人惋惜!
  6. 6收藏!鹿心社书记在全区研讨班开班式上的讲话来了
  7. 7发现外星人就靠它了!“中国天眼”明年将搜寻外星人
  8. 81号辟谣|网传柳江基隆有女子被项链割喉的造谣者找到了!被处罚款500元
  9. 9柳州5家上榜!广西70家农家乐等级评定公示,快看看有没有你去过的
  10. 10河北新村旧城改造即将启动,着重打通联系北站路和三中路路网