陕西工人报社社长、总编辑王琴茹:媒体融合记者原创少不了

谈经论道|时间:2018-09-19 22:09 来源:本站原创 评论:0 点击:4041

微信图片_20180919220715.jpg


“新媒体融合难点在于盈利模式的构建,我们现在很多报纸资讯都是免费向公众提供的,这就很容易产生媒体融合时大投入零产出的现象。要解决这个问题,我觉得记者能提供有趣的、能满足群众需求的原创作品很关键。”陕西工人报社社长、总编辑王琴茹说。

  

在谈及媒体融合时王琴茹喜忧参半。她告诉记者,虽然现在媒体融合困难很多,但对我们媒体从业者来说既是挑战也是机遇。挑战是我们传统媒体不断地要面临报刊发行量的减少、广告客户的流失,以及阅读人数的减少等问题;机遇是互联网的发展,让受众需求变得多元化和个性化,阅读要求越来越高,对于优质的新闻作品也逐渐养成了愿意付费的消费习惯。如在转型的机遇中记者重质,有精品意识,不断创作出群众喜闻乐见的新闻原创作品,必将在传媒市场中占有一席之地。

  

“媒体融合是必然的趋势,我们带着信心和毅力前进,不断提升记者专业素养,构建信息获取付费模式,我相信在媒体融合的大环境中我们既能有效保护知识产权又能进一步助推媒体融合的良性发展。”王琴茹说。


见习记者 覃珩



责任编辑:陈静


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论