做水果拼盘 促邻里和谐

小区动态|时间:2017-08-08 13:18 来源:本站原创 评论:0 点击:3685

开心做拼盘

本周六(8月12日)上午9点半,柳州晚报走进社区阳光行动第117站,将走进柳南区利民社区。


“看我做的这朵小花多好看!”“我做的螃蟹也很好玩。”近日,柳南区利民社区活动室里传来阵阵笑声,引得过往居民都好奇地往里张望。原来,这是社区在炎炎夏日里,为辖区居民及青少年开展的水果拼盘活动。


社区党总支书记梁秋容介绍,利民社区成立于2002年4月20日,隶属柳南区南站街道,地址位于鹅岗二区46栋地下室。辖区地域从红光大桥北段中心东沿飞鹅路直至飞鹅立交桥(含桥右半边)西边,西沿竹鹅溪北至鹅岗桥,总占地约0.39平方公里。辖区内共有住户3728(72)户,居民8686人,流动人口1248人,其中未成年人3476人(含辖区学校学生),占居民总数的42%。为丰富辖区青少年暑期活动,促进邻里和谐,同时也在炎炎夏日里为居民送上一丝清凉,特意组织了这一场欢乐与清凉、美味并存的水果拼盘活动。


据了解,该社区有80%社区居民是原柳州铁路局的干部职工和家属,是一个典型的干部型、知识型社区。近年来,社区曾荣获“全国文化先进社区”、自治区卫生先进单位、自治区2004-2007年未成年人思想道德建设先进单位、柳州市零家庭暴力社区、柳州市示范社区党校、柳州市和谐社区建设示范社区、柳州市十大品牌社区、柳州市科普示范社区、柳州市五一巾帼标兵岗等荣誉称号。


【预告】本周六(8月12日)上午9点半,柳州晚报走进社区阳光行动第117站,将走进柳南区利民社区。届时在利民社区鹅岗一、二区小广场,举行一场欢快、热闹的游园会。除了文艺表演外,柳州市奥康眼镜有限公司也将在现场免费派送20副老花镜。柳州晚报欢迎您一同走进利民社区,感兴趣的商家可以拨打电话18707723030联系谢女士。记者 吴祉婧







相关阅读:

网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 3南风天就要结束!然而雷雨大风也将抵达柳州,气温又要“大跳水”
  4. 4柳州日报社招聘啦~听说你在找工作?不考虑来和小编做同事吗!
  5. 5失控了!雀儿山停车场内,小车突然连撞数车,最后撞树迫停,有人受伤
  6. 6区考报名火热,柳州计划招录272名公务员,市财政局科员岗位最热
  7. 7柳江河漂浮一辆汽车,驾驶员呢?别慌,消防部门已认领:我们放的,有大用处
  8. 8​胜利路这场婚礼,突然来了陌生男子,还说:我不结婚了,请大家回家
  9. 9文惠桥底免费洗车?原来是消防栓被撞断,喷射10米水柱堪比水帘洞!
  10. 10本是集体包车赴喜宴,最后开到了交警队,柳州这辆大巴发生了什么?