做水果拼盘 促邻里和谐

小区动态|时间:2017-08-08 13:18 来源:本站原创 评论:0 点击:90

开心做拼盘

本周六(8月12日)上午9点半,柳州晚报走进社区阳光行动第117站,将走进柳南区利民社区。


“看我做的这朵小花多好看!”“我做的螃蟹也很好玩。”近日,柳南区利民社区活动室里传来阵阵笑声,引得过往居民都好奇地往里张望。原来,这是社区在炎炎夏日里,为辖区居民及青少年开展的水果拼盘活动。


社区党总支书记梁秋容介绍,利民社区成立于2002年4月20日,隶属柳南区南站街道,地址位于鹅岗二区46栋地下室。辖区地域从红光大桥北段中心东沿飞鹅路直至飞鹅立交桥(含桥右半边)西边,西沿竹鹅溪北至鹅岗桥,总占地约0.39平方公里。辖区内共有住户3728(72)户,居民8686人,流动人口1248人,其中未成年人3476人(含辖区学校学生),占居民总数的42%。为丰富辖区青少年暑期活动,促进邻里和谐,同时也在炎炎夏日里为居民送上一丝清凉,特意组织了这一场欢乐与清凉、美味并存的水果拼盘活动。


据了解,该社区有80%社区居民是原柳州铁路局的干部职工和家属,是一个典型的干部型、知识型社区。近年来,社区曾荣获“全国文化先进社区”、自治区卫生先进单位、自治区2004-2007年未成年人思想道德建设先进单位、柳州市零家庭暴力社区、柳州市示范社区党校、柳州市和谐社区建设示范社区、柳州市十大品牌社区、柳州市科普示范社区、柳州市五一巾帼标兵岗等荣誉称号。


【预告】本周六(8月12日)上午9点半,柳州晚报走进社区阳光行动第117站,将走进柳南区利民社区。届时在利民社区鹅岗一、二区小广场,举行一场欢快、热闹的游园会。除了文艺表演外,柳州市奥康眼镜有限公司也将在现场免费派送20副老花镜。柳州晚报欢迎您一同走进利民社区,感兴趣的商家可以拨打电话18707723030联系谢女士。记者 吴祉婧







网友评论