表演情景剧 弘扬好家风

小区动态|时间:2017-05-18 16:36 来源:本站原创 评论:0 点击:202



16日,柳南区组织开展“庆‘六一’我爱我家”家风家训情景剧展示评比活动。辖区中小学选送的10个情景剧通过讲述发生在师生身边的故事,弘扬中华民族传统文化和家庭美德,树立良好家风。



活动引导学生和家长一同参与情景剧创作、编排和演出,围绕家庭、家教、家风三个核心主题,在6分钟的表演时间内展示传承良好家风、家训、培育和践行社会主义核心价值观的故事。评委根据主题思想、艺术水准、舞美服饰、自编原创等要素对每个情景剧进行评分。


最后,柳南区实验小学编排的《真真的生日》,以细腻的表演,精美的布景,结合现场沙画展示,生动地讲述了孩子从不理解母亲,到被母亲的善良品质所感动,在经过自我反省之后,决心传承优良家风的故事,荣获特等奖。


据了解,柳南区切实把社会主义核心价值观教育融入校园教育、家庭教育之中,通过开展学生宣讲、讲故事比赛、情景剧展示等一系列活动,以“小手牵大手”的形式,调动学生、老师、家长的积极性,共同参与校风、家风、德育文化建设,引导家长以身作则、言传身教,与孩子一同健康成长。(通讯员 芦晓峰







网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……