表演情景剧 弘扬好家风

小区动态|时间:2017-05-18 16:36 来源:本站原创 评论:0 点击:2814



16日,柳南区组织开展“庆‘六一’我爱我家”家风家训情景剧展示评比活动。辖区中小学选送的10个情景剧通过讲述发生在师生身边的故事,弘扬中华民族传统文化和家庭美德,树立良好家风。



活动引导学生和家长一同参与情景剧创作、编排和演出,围绕家庭、家教、家风三个核心主题,在6分钟的表演时间内展示传承良好家风、家训、培育和践行社会主义核心价值观的故事。评委根据主题思想、艺术水准、舞美服饰、自编原创等要素对每个情景剧进行评分。


最后,柳南区实验小学编排的《真真的生日》,以细腻的表演,精美的布景,结合现场沙画展示,生动地讲述了孩子从不理解母亲,到被母亲的善良品质所感动,在经过自我反省之后,决心传承优良家风的故事,荣获特等奖。


据了解,柳南区切实把社会主义核心价值观教育融入校园教育、家庭教育之中,通过开展学生宣讲、讲故事比赛、情景剧展示等一系列活动,以“小手牵大手”的形式,调动学生、老师、家长的积极性,共同参与校风、家风、德育文化建设,引导家长以身作则、言传身教,与孩子一同健康成长。(通讯员 芦晓峰







相关阅读:

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!