航北社区:人人志愿参与 共筑和谐社区

小区动态|时间:2017-05-12 17:23 来源:本站原创 评论:0 点击:2690


青年志愿者清理小区内的牛皮癣

昨日,记者从柳南区航北社区获悉,为更好地服务辖区居民,推进和谐社区建设,航北社区积极搭建志愿者服务平台,引导一批热爱公益事业的单位、团体和个人志愿者投身志愿服务。不仅成立了“雷锋超市”志愿服务站,还拥有12支志愿服务队,志愿者达300多人。社区还将志愿者服务落到实处,使社区居民真正受益于志愿服务活动,实现了志愿者和受助者之间的有效对接,形成了社区特有的志愿服务特色。



据社区书记刘仲卿介绍,自社区成立以来,一直秉承“把服务做成文化,把温暖送给大家”的理念,不断提升社区的服务水平。注重亮点建设,推动志愿服务特色化,结合社区实际,开展各具特色的志愿服务活动。例如会根据青少年的需求,以“菜单”的方式开展,为辖区青少年开展各类活动;定期组织保健养生讲座、免费维修家电、安全用电用气宣传,为行动不便的老人提供家庭医生、上门理发等服务。


人人志愿参与社区活动早已成为社区的常态,居民们也对社区的志愿队伍十分满意,社区里洋溢着和谐的氛围。


【预告】明天(5月13日)上午9点半,柳州晚报走进社区阳光行动第115站,将走进柳南区银山街道办事处航北社区,届时在航北社区民乐大舞台(景航苑小区步行街),举行一场欢快、热闹的游园会。除了文艺表演外,现场还将举行母亲节主题游园活动,特设神秘环节带给你惊喜连连,柳州市奥康眼镜有限公司也将在现场免费派送20副老花镜。


柳州晚报欢迎您一同走进航北社区,感兴趣的商家可以拨打电话18707723030,联系谢女士。(记者 吴祉婧






相关阅读:

网友评论