北祥社区:提升防震减灾应急能力

小区动态|时间:2017-05-12 17:15 来源:本站原创 评论:0 点击:2765

10日上午,在“5·12”全国防灾减灾日到来前夕,柳北区雀儿山街道北祥社区联合辖区单位,在北雀路第四小学开展了“大手牵小手 防灾一起走”主题应急演练活动。


演练前,各班级组织小学生学习了防震知识,老师们通过图片、视频帮助孩子们理解什么是地震,地震会造成哪些危害。随着警报声响起,防震疏散演练拉开序幕,学校应急指挥中心立即通过广播发布安全提示,“地震发生时,请大家原地不动蹲在课桌旁,听从老师现场指挥,有序撤离危险区域。”紧接着,各班老师组织大家用书包或双手护住头部,按预定疏散路线迅速撤离到安全地带,并立即清点人数逐级汇报。医护人员接报后立即进入校园,妥善救治伤员。


据了解,2016年,北祥社区被评为自治区防震减灾示范社区。社区负责人表示,通过开展形式多样的防震减灾宣传活动,可使辖区居民及学生熟悉地震逃生方法,提升大家的防灾意识,增强地震自救能力。(记者 周仟仟 通讯员 何曌臻 覃毅盛




相关阅读:

网友评论